• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Бюджетный отдых на майские праздники: скачки на ипподроме, сплавы по рекам и пешие прогулки в заповедниках

Отдых

Бюджетный отдых на майские праздники: скачки на ипподроме, сплавы по рекам и пешие прогулки в заповедниках


Екатеринбург, Апрель 15 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – Всего две недели осталось до первых праздничных майских выходных, которые в этом году придутся на 1-4 и 9-11 мая. И если туристы, решившие поехать в Европу или на море, бронировали туры заранее, то любители местного отдыха активизировались в последние несколько дней. Как говорят в турфирмах, популярностью пользуются дешевые туры одного дня, а также бюджетные поездки по России.

Ранее «Новый Регион» уже писал, что традиционно в этом году туристы, которые могут позволить себе недешевые (с учетом сезонной наценки туроператоров) майские туры за границу, выбирают Турцию, ОАЭ, Чехию и другие европейские страны. Также неплохо продаются экскурсионные туры в Абхазию, поскольку в этом году организован очень удачный перелет по привлекательной цене. Впрочем, на такой отдых все равно понадобится сумма в несколько десятков тысяч рублей.

Для туристов, у которых нет сейчас столько денег, есть альтернативные варианты активного отдыха на Первомай и День Победы, большинство из которых относятся к путешествиям по Уралу и по России. Как рассказали «Новому Региону» в турфирме «Аркаим-трэвел», в последние дни стали поступать звонки от клиентов, которые покупают туры одного дня в заповедники, а также туры с тематическими экскурсиями.

«Обычно те, кто не планирует в мае дальние поездки, звонят и бронируют туры ближе к дате выезда. Вот и в этом году пика звонков мы ожидаем на следующей неделе, – рассказали менеджеры фирмы. – Берут и туры одного дня – в «Оленьи ручьи», на гору Белую и на оленью ферму, и туры по России – в Казань, Санкт-Петербург, Москву. Так, например, мест в автобусном туре по Казани на сегодняшний день уже нет, несмотря на долгий переезд. Потому что за относительно небольшую плату – 10 тысяч рублей – есть возможность посмотреть все достопримечательности Казани, храмы всех религий, побывать на Острове Град Свияжск и так далее».

Самым бюджетным вариантом отдыха в мае являются, конечно, туры одного дня по Свердловской области. В среднем, такая поездка стоит 1-3 тысячи рублей. По данным турагентов, в этом году многие интересуются двумя вариантами тематических поездок на гору Белая. Со 2 мая будет проводиться тур «Крылья, ноги, хвост», который включает посещение музея уральского быта со старинными предметами одежды, осветительными приборами наших дедов и прадедов; участие в празднике Самовара и истории чая на Урале; обзор панорамы Уральских гор со смотровой площадки, а также посещение Уральской Станицы казаков и катание верхом. Второй тур на гору Белая называется «От топота копыт…», правда, первый выезд состоится в последний день майских каникул – 11 мая. Зато, как обещают организаторы, можно будет вживую увидеть развлечение аристократов – конные скачки на единственном ипподроме Свердловской области. После скачек гостей ожидает посещение оленеводческого хозяйства, где можно покормить из рук алтайских маралов, якутских лошадей, яков и страусов. Кроме того, будет прогулка у водопада и подъем на смотровую площадку, с которой открывается панорамы Уральских гор.

«Как и в прошлые годы, в майские праздники остаются популярными туры в «Оленьи ручьи». Но к нам обращаются чаще всего те, у кого нет своего автомобиля, реже – кто не хочет им пользоваться, а также большие группы туристов. Экскурсионный маршрут по природному парку проходит по долине реки Серга, поэтому открывается красивый панорамный вид. Кроме того, там много красивых гор и скал. Можно выбрать короткий маршрут и длинный – с посещением пещер и подвесного моста, – рассказали в турфирме «Тур-Урал». – Туристов привлекает возможность провести день в красивом месте на природе, а также короткий переезд – всего 2 часа – и цена».

Любители боле активного отдыха могут заказать себе организованный турфирмой сплав по одной из уральских рек. Например, сплав по Чусовой, протяженностью 87 километров, на 9-11 мая стоит чуть более 4 тысяч рублей. В эту сумму входит оборудование для сплава, ночевка в шатре с печкой и услуги инструктора. Сплав протяженностью 250 километров, включающий этнографическую экскурсию, будет стоить на полторы тысячи больше.

Если говорить о турах в соседние регионы, то популярнее всего в это время года туры в Башкирию, которые включают конные прогулки, сплавы, проживание на базах отдыха и экскурсии. Но стоят они дороже. Также в майские праздники из Екатеринбурга организуют последние выезды в Кунгурскую пещеру и на горячие источники в Тюмень, поскольку летом туда ехать бессмысленно.

Ссылка по теме:

На Украину на майские каникулы не рискнул поехать ни один уральский турист http://urfo.org/ekb/488790.html

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
21-01-2017, 15:13