• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



«Укравтодор» отремонтирует основные трассы за счет международных банков

Отдых

«Укравтодор» отремонтирует основные трассы за счет международных банков


Киев, Апрель 11 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – «Укравтодор» в ближайшее время намерен привести в порядок основные транспортные артерии страны. Финансировать ремонтные работы будут из кредита «Всемирного банка», «ЕБРР» и «Европейского инвестбанка».

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Киев» в Facebook

Как сообщает ZN.UA, кредит будет получен для целевого использования и под низкий процент – 1,5-3% годовых.

Первым проектом, по словам руководителя «Укравтодора» Александра Малина, станет трасса Одесса-Киев. «Сегодня она приводится в порядок между Киевом и Жашковом. И мы планируем продолжить строительство до Кривого Озера. Все думали, что строительство трассы было закончено, но обычный водитель, если он не специалист, не мог заметить, что дорога была построена без поверхностного слоя. И если ее не накрыть этим слоем, она будет ежегодно нуждаться в ремонте», – пояснил глава «Укравтодора».

В целом значение трассы Киев-Одесса после оккупации Крыма сильно возросло, поскольку выросла нагрузка на порты Большой Одессы. Кроме того, в связи аннексией усиливается значение Одесской, Херсонской и Николаевской областей как курортных зон. Александр Малин обещает, что дороги в этом направлении будут приведены в порядок.

Среди других ближайших проектов «Укравтодора» – ремонт трассы Борисполь-Полтава и следующий этап – Лубны-Харьков. Также планируются работы на участке Решетиловка-Днепропетровск и в дальнейшем Днепропетровск-Кривой Рог-Николаев.

По словам Александра Малина, есть желание привести в порядок и направление «восток-запад» – дорогу Харьков-Стрый, которая сейчас находится не в лучшем виде.

Руководитель «Укравтодора» сообщил, что ремонтные работы будут выполнять как отечественные, так и иностранные компании, среди которых итальянская «Тадини», турецкая «Анур», украинская «Алькон». На субподряды планируют привлекать местные компании.

© 2014, «Новый Регион – Киев»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
14-08-2016, 15:30