• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

С начала года в Свердловской области выдано уже более 40 тысяч загранпаспортов

Отдых

С начала года в Свердловской области выдано уже более 40 тысяч загранпаспортов


Екатеринбург, Апрель 04 (Новый Регион, Ольга Тарасова) – С приближением летнего сезона отпусков все больше жителей Свердловской области обращается за оформлением загранпаспорта. С начала года УФМС оформило более 40 тысяч документов старого и нового образца.

Всего месяц остается до майских праздников и сезона отпусков, поэтому все больше жителей Свердловской области идут в миграционную службу, чтобы оформить загранпаспорт. Правда, как говорят очевидцы, очередей в этом году стало чуть меньше. Вероятно, многие предпочитают заполнять документы на портале госуслуг и в многофункциональных центрах. Но в УФМС по Свердловской области все равно отмечают, что поток посетителей не кончается.

«Я не могу сказать, что сейчас идет наплыв посетителей. Люди идут к нам круглый год. Перед Новым годом идут те, кто хочет поехать отдыхать на праздники, осенью – те, кто едет на каникулы с детьми, весной – кто едет на майские и на лето. В итоге этот поток не кончается, – говорит пресс-секретарь УФМС по Свердловской области Татьяна Лепешонок. – Конечно, многие выбирают иной способ подачи документов на паспорта – через портал госуслуг и через МФЦ. Но на нашем управлении вся область, и не во всех территориях есть кабинки для оформления биометрических паспортов, эти люди едут к нам. Также здесь получают паспорта те, кто живут в Екатеринбурге постоянно, но прописаны в области».

Всего, по данным УФМС, за первые два месяца 2014 года паспорта было выдано 35177 паспортов, что на 3,7% больше, чем за два месяца 2013 года, из общей цифры 24327 – это паспорта нового образца. Можно было бы предположить, что большинство желающих получили биометрические документы сроком на 10 лет ранее, и сейчас в миграционной службе могли бы передохнуть. Но это не так.

«У нас в области живет около 4,5 миллионов человек. За год в УФМС за оформлением паспорта обращается около 300 тысяч человек. Плюс приезжают в регион новые люди, рождаются дети, на которых тоже нужно оформить документ. Поэтому к тому времени, когда все желающие оформят биометрику на 10 лет, срок паспорта истечет у тех, кто оформлял раньше всех. Это нескончаемый поток, я думаю», – добавила Татьяна Лепешонок.

Отметим, что в ближайшие дни будут получены данные по количеству паспортов, выданных за март. В миграционной службе предполагают, что с учетом этих данных количество выданных документов с начала года превысит 40, а может и 50 тысяч.

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
7-08-2012, 01:25