• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Екатеринбурге появятся несколько музыкальных экскурсионных линий

Отдых

В Екатеринбурге появятся несколько музыкальных экскурсионных линий


Екатеринбург, Апрель 02 (Новый Регион, Екатерина Норсеева) – В Екатеринбурге в дополнение к экскурсионной «красной линии» могут появиться еще несколько – маршруты будут посвящены музыкальным точкам города. Правда, пока авторы идеи хотят наносить разметку только на карту, а не на асфальт.

Как сообщили «Новому Региону» в Детской филармонии, в Екатеринбурге в ближайшее время появятся шесть музыкальных линий, наподобие экскурсионной красной. Каждая из них будет связана с определенным музыкальным направлением: классикой, роком, джазом, и так далее. «Свердловск-Екатеринбург – город, безусловно, музыкальный: мы гордимся лучшей филармонией страны (Свердловская государственная академическая филармония, – прим. НР) и Уральским народным хором, мы делим с Санкт-Петербургом звание столицы российского рока, у нас замечательные бардовские и джазовые традиции, есть памятники Мусоргскому и Чайковскому, Высоцкому, Майклу Джексону и ливерпульской четверке. У нас рождались и исполнялись песни «Наутилуса», «Агаты Кристи», «Чайфа», «Смысловых галлюцинаций», – объяснили авторы идеи.

Правда, как пояснили агентству в Детской филармонии, чертить линии на асфальте пока не станут – их проведут лишь на карте, которая будет выпущена в середине апреля. «Идея родилась сравнительно недавно, около месяца назад, мы просто побоялись не успеть пройти все согласования, ведь просто так нельзя нанести разметку, – пояснили «Новому Региону» в пресс-службе филармонии. – Но никто не мешает реализовать эту идею впоследствии».

Впрочем, пройтись по экскурсионно-музыкальному маршруту все же можно: авторы идеи проведут 12 апреля в полдень квест «Полетели!», посвященный Дню космонавтики. «Шесть команд по пять человек отправятся покорять самые звучные просторы города. На каждой точке участники получат пазлы, составив которые воедино, можно будет увидеть музыкальную карту Екатеринбурга. Сейчас идет активный набор команд», – отметили в Детской филармонии.

Добавим, что принять участие в квесте можно, оставив заявку по телефону: 214-98-69.

© 2014, «Новый Регион – Екатеринбург»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
7-09-2012, 23:11