• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Якутске появится памятник якутской лошади (ФОТО)

Отдых

В Якутске появится памятник якутской лошади (ФОТО)


Якутск, Март 28 (Новый Регион, Иван Рыжов) – В столице республики хотят установить памятник якутской лошади. Авторы идеи намерены воплотить в бронзе кобылицу, кормящую жеребенка.

«Лошадь для народа саха – божественное животное, Прародительница народа. Памятник станет своего рода символом благодарности предкам и своей родной земле», – рассказал NVpress автор идеи Олег Кириллов. Идею поддержал известный якутский скульптор Николай Чоччасов – он уже изготовил эскиз-макет будущего памятника. Соратники создали в Якутии общественную организацию Творческое объединение «АРТель», от имени которого и будет воплощаться проект.

«Для претворения в жизнь нашей идеи необходимы немалые деньги, порядка 15 млн рублей. Считаем, что настало время возродить благородную традицию – меценатство. В современном мире очень популярен и метод «краудфандинг» – народное финансирование, механизм которого мы также планируем использовать», – заявил Кириллов.

По его словам, будущая скульптура – это духовно объединяющий посыл к людям, а не просто арт-объект, это священное место, где каждый сможет обогатиться положительной энергетикой, почувствовать связь с родной землей.

В настоящее время творческое объединение ведет переговоры с муниципалитетом относительно места под памятник. По предварительной устной договоренности, он будет установлен в центре города – в районе озера Талое.

В Якутске появится памятник якутской лошади (ФОТО)

© 2014, «Новый Регион – Якутия»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
22-04-2017, 22:57