• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Аэропорты снимают ограничения на провоз жидкостей и лекарств в ручной клади

Отдых

Аэропорты снимают ограничения  на провоз жидкостей и лекарств в ручной клади


Челябинск, Март 27 (Новый Регион, Юлия Димова) – Аэропорт Челябинска отменил запрет на провоз жидкостей и медикаментов в салонах воздушных судов.

Как уже сообщал «Новый Регион», в преддверии Олимпийских игр в Сочи и сохранения угрозы терактов после событий в Волгограде челябинский аэровокзал поддержал требование Росавиации, введя запрет на провоз в ручной клади любых жидкостей, включая средства личной гигиены, косметические средства, медикаменты, аэрозоли и гели в любых емкостях. Все это нужно было сдавать в багаж.

Подпишитесь на новости «Новый Регион – Челябинск» ВКонтакте http://vk.com/nr2chel

Исключение сделали лишь для медикаментов и средств гигиены, требующихся пассажирам воздушных судов регулярно. Однако пронести их на борт самолета служба безопасности аэропорта позволяла лишь после тщательной проверки содержимого с использованием специальных средств досмотра на предмет обнаружения взрывчатых веществ.

Данное предписание действовало вплоть до 21 марта текущего года. После его окончания возобновились старые правила провоза жидкостей в салоне воздушных судов. Напомним, пассажирам разрешается проносить на борт самолета жидкости объемом до 1 литра. При этом запрет на емкости в ручной клади более 100 миллилитров сохраняются.

© 2014, «Новый Регион – Челябинск»


Информационное агентство «prolit-septo.ru» - prolit-septo.ru
3-06-2015, 09:21