• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Беженцев из Украины в АРК и Россию нет, - Госпогранслужба

Общество
Беженцев из Украины в АРК и Россию нет, - Госпогранслужба
Заявления незаконных "властей Крыма" и российских СМИ о ситуации с миграцией граждан противоречат официальным данным


Государственная пограничная служба опровергает заявления самопровозглашенных руководителей Крыма о потоке беженцев из материковой Украины на полуостров, передает УНИАН.

Об этом говорится комментарии Администрации Государственной пограничной службы Украины к заявлению самопровозглашенного первого вице-премьера Крыма Рустама Темиргалиева о том, что в Крым ежедневно прибывает около 200 беженцев из Украины, их общее количество уже достигло нескольких тысяч.

«Ничем не подтвержденная информация постоянно звучит из уст так называемых «лидеров» Крыма и информационных сообщений российских масс-медиа», - говорится в комментарии.

Государственная пограничная служба заявляет, что на данное время не зафиксировано случаев, когда бы люди ехали в АР Крым с вещами, большими группами или семьями. Также не наблюдается и других фактов, которые указывали бы, что граждане убегают в Крым как беженцы или ради лучшей жизни.

«Вместе с тем, еще недавно российские средства массовой информации неоднократно подавали информацию о том, что украинцы массово бегут в Россию из-за ситуации, которая сложилась в Украине. Однако в видеоматериалах использовали кадры из пункта пропуска «Шегини», что на границе с Польшей. Называли цифры в более 100 тысяч человек. При этом пересечение границы с Россией по участку Восточного регионального управления Госпогранслужбы в среднем за сутки, как в Украину, так и на выезд из Украины, составляет 45-50 тысяч лиц разного гражданства», - заметили в Госпогранслужбе, добавив, что в то же время российские СМИ не сообщали о выезде людей из Крыма.

Так, по данным Госпогранслужбы, с начала конфликта с полуострова вынужденно выехали более 1 тысячи человек. Также зафиксированы факты, когда граждане Украины, которые были вынуждены покинуть Крымский полуостров, просили убежища в странах ЕС. На данное время зафиксировано 34 таких случая. В частности, группа из 32 крымских татар (в том числе 17 детей) в пункте пропуска «Шегини», что на Львовщине, сообщили, что проживали вблизи Евпатории, и в связи с тем, что помогали украинским военным, их начала преследовать так называемая нынешняя власть Крыма.

Они выезжают  в Республику Польша для получения статуса беженцев, чтобы избежать насилия.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
30-06-2014, 15:25