• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Cегодня Фирташ может выйти под залог в 125 млн евро, - СМИ

Общество
Cегодня Фирташ может выйти под залог в 125 млн  евро, - СМИ
Арестованный в Вене украинский олигарх Дмитрий Фирташ может выйти на свободу уже во вторник под рекордный для австрийской судебной системы залог в 125 млн евро


По информации австрийских СМИ, именно на вторник заявлен перевод суммы залога на депозитный счет суда. Как известно, адвокатом у украинского олигарха является бывший министр юстиции Австрии Дитер Бемдорфер, сообщает ТСН.ua со ссылкой на krone.at.

Параллельно с этим, судебные органы США продолжают требовать экстрадиции Фирташа для осуществления правосудия в Чикаго, где ему угрожает пожизненное заключение.

Как cообщалось, суд австрийской федеральной земли Вена назначил бизнесмену Дмитрию Фирташу залог в 125 миллионов евро и запретил покидать Австрию на время слушаний.

Правоохранительные органы Австрии по запросу ФБР США задержали в Вене Дмитрия Фирташа. По информации Reuters, 48-летний бизнесмен был задержан по предъявленным органами США подозрению во взяточничестве и преступном сговоре”.

В свою очередь, в Group DF считают, что задержание Дмитрия Фирташа не связано ни с ситуацией в Украине, ни с деятельностью группы в Европе и Америке.

"Нам известно, что действия правоохранительных органов Австрии насчет Дмитрия Фирташа не связаны ни с ситуацией в Украине, ни с деятельностью группы в Европе и Америке, а касаются инвестиционного проекта 2006 года", - подчеркивается в сообщении пресс-службы группы.

Также в компании отметили, что уверены: данный инцидент является недоразумением и будет решен в ближайшее время.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
19-02-2017, 15:49