• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

В Крыму начался незаконный референдум

Общество
В Крыму начался незаконный референдум
В Крыму и Севастополе начался референдум, на который вынесен вопрос о воссоединении с Россией


Как пишет УНН, на референдум выносятся следующие вопросы: "1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины".

Для проведения плебисцита по всему полуострову сформированы 27 территориальных избирательных комиссий и 1205 участковых комиссий, в том числе 192 в Севастополе. Для голосования напечатано 1,512725 млн бюллетеней.

Верховный совет Крыма принял Декларацию о независимости, а также обратился к российским властям с просьбой включить республику в состав Российской Федерации на правах субъекта. Теперь эти решения могут быть подтверждены всенародным волеизъявлением жителей полуострова.

27 февраля крымский парламент утвердил новым премьер-министром Сергея Аксенова и объявил референдум о статусе полуострова.

США, европейские страны, официальный ЕС, международные институты, ОБСЕ и другие международные организации, действующая власть Украины не признают референдум законным и легитимным. Также референдум признан незаконным авторитетной международной правовой институцией - Венецианской комиссией.

И.о. президента Украины Турчинов призвал крымчан бойкотировать незаконный референдум

Как известно, в последние дни февраля Россия фактически осуществила акт агрессии в отношении Украины, когда военные части РФ без опознавательных знаков и без каких-либо объяснений со стороны российского правительства начали блокировать воинские части ВСУ на территории Крыма.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
13-09-2017, 03:36