• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Плюсы и минусы сайтов знакомств [!]

Общество

 

Сайты для общения и серьезных отношений становятся все более популярными во всем мире. Но регистрация не на каждом сайте знакомств сулит семейное счастье. Интернет-знакомства имеют как преимущества, так и недостатки. Для кого-то способ найти вторую половинку, а кому-то формирует только негативные эмоции.


Сайты знакомств дают доступ к гораздо большему количеству потенциальных партнёров, чем в повседневной жизни. 
В поиске на сайте знакомств можно выбрать множество параметров, например: возраст, рост, пол, место жительства, хобби, цели, религия, сексуальная ориентация и т.д.
Первая встреча с незнакомым человеком может вызывать беспокойство. Сайты знакомств помогают избежать неловкого молчания и найти общие интересы.
Нарваться на отказ в сети не так обидно, как в реальной жизни.
Регистрация на сайте знакомств – это отличный способ повысить самооценку неуверенным людям. Лайки и приятные комментарии под фотографией, помогают понять, что есть люди, которые заинтересованы в общении с человеком.Стеснительные люди или интроверты могут познакомиться с людьми в более комфортной обстановке. В онлайн-общении можно обдумать фразы, не краснеть и не заикаться, рассказывая о себе.
Однако виртуальное общение связано с определенными рисками. 
Люди могут загружать на сайт знакомств отфотошопленные или чужие фотографии, или изображения 10-летней давности. В итоге встреча в реальном мире может вас разочаровать. 
На сайтах знакомств люди часто лгут, когда пишут о своём возрасте, семейном статусе, весе, росте, доходе и так далее.
За обликом приличного человека может скрываться извращенец или аферист. 

Чтобы максимально обезопасить себя от злоумышленников, достаточно соблюдать несколько правил:

  • никогда не раскрывайте любую финансовую или личную информацию (данные паспорта или банковской карты);
  • будьте осторожны с различными ссылками — они могут быть вредоносными, даже если их прислал ваш визави (к тому же от взлома страницы никто не застрахован);
  • назначьте первое свидание с онлайн-знакомым в людном месте, сообщите близким, куда идете, и держите телефон под рукой;
  • не стесняйтесь сообщать о своих подозрениях в службу техподдержки или администрации сайта (при появлении спам-рассылки или оскорбительных сообщений).

Чем руководствоваться при выборе сайта?


Определите, какая целевая аудитория у сервиса. Соответствует ли она вашим пожеланиям. Если вы ищете человека в категории «35+», не стоит подавать заявку на сайт с преобладающей аудиторией — до 30-ти лет.

Посмотрите, сколько анкет на ресурсе и как активно появляются новые. Обратите внимание на sinderbox. Переизбыток пользователей так же не всегда хорошо. Анкета может затеряться среди миллионов других.

Почитайте отзывы:

  • какова общая атмосфера на сайте;
  • требуются ли вложения денег;
  • много ли спама и фейковых аккаунтов;
  • есть ли истории реальных серьезных отношений после знакомства на ресурсе и т.д.

21-01-2021, 21:12