• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Клещи. Правила обработки участков от насекомых. [!]

Общество
 Клещи. Правила обработки участков от насекомых.
Практически все просторы нашей не объятой страны, каждый год страдают от нашествия клещей.  Заражения участка данными насекомыми, требует немедленного проведения акарицидной обработка от клещей - во избежания инфицирования серьезными заболеваниями. 
 
Иксодовые клещи, являются одним из основных виновников распространения тяжелых болезней таких как, клещевой энцефалит, боррелиоз бл-Лайма, лихорадка и множество других опасных для здоровья людей инфекций.
 
Чаще всего услуги по акарицидной обработке от клещей, необходимы где человек контактирует с дикой растительностью.

Сегодня всем известно, что к таким местам относятся:
• дачный участки;
• приусадебные территории;
• городские парки и скверы;
• детские площадки и садики;
• учебные учреждения;

Такая местность должна быть под особым вниманием, акарицидная обработки территории является залогом здоровья и профилактики клещевого энцефалита. 
 
Бояться нападения клещей уже стоит с начала весны, когда сходит снег и начинает теплеть. Максимально активными насекомые становятся к концу весны - началу лета, и бояться их атак следует вплоть до октября, т. е. до сезона похолодания. Именно поэтому в это время ведется активная борьба с клещами. А точнее - на протяжении всего периода территория обрабатывается акарицидами (проводится акарицидная обработка). 
 
На территории государственных учреждений распыление акарицидных средств выполняется в период активности клещей не менее 2-3 раз. А поскольку эти членистоногие опасны для человеческого здоровья, то денежные затраты на проведение подобной обработки полностью себя оправдывают. Ведь на лечение уходит гораздо больше денег. Не стоит забывать, что клещи являются переносчиками энцефалита, что чревато смертельным исходом или же человек становится инвалидом. Так что важность акарицидной обработки очевидна. 
 

Уничтожение клещей подобным методом обязательно требует участия специалистов с определенными навыками и знаниями. Также для таких мероприятий потребуется специальное оборудование, одежда и особые химические средства.

Акарицидные обработки против клещей выполняются такими способами:
• химическими;
• экологическими;

В первом случае места скопления людей тщательно расчищаются и благоустраиваются. Лесопарковые зоны, т. е. территории, где вероятность нападения клещей выше всего, обрабатываются специальными химическими препаратами. Но перед проведением дезинсекционных мероприятий специалисты проверяют, есть ли на участке насекомые, а также проводят анализ касательно количества людей, ставших жертвами клещей на этом участке. 

 
Обрабатывая территорию, специалисты соблюдают все правила дезинсекции и пользуются эффективными средствами, имеющими необходимые сертификаты и разрешенными к использованию, к слову, на каждого человека. 

Когда акарицидными препаратами обрабатывается лесной массив, то вокруг территории дополнительно создается защитный барьер. А через три дня специалисты проверяют, эффективной ли была акарицидная обработка территории от клещей. В результате профессиональных действий обработанный участок оказывается надежно защищенным от насекомых сроком на 1-2 месяца. Дезинсекция проводится повторно, как только на участке будут выявлены клещи.
 
Безусловно, любого волнует вопрос, чем травят клещей - безопасными ли средствами? Если акарицидные средства применяются правильно, то они не наносят вреда людям и домашним питомцам. Ведь они сертифицированы и разрешены к использованию на территории РФ. Однако при проведении обработки необходимо соблюдать некоторые правила.

Обрабатывать участок требуется за 3-5 дней до момента, пока там не появятся люди. Дело в том, что если некоторые насекомые во время распыления препаратов прятались в траве, то они могут сохранять свою активность на протяжении первых дней. Однако через несколько дней клещи полностью уничтожаются.


11-10-2020, 23:00