• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Наращивание ресниц. Какой вариант обучения выбрать?

Общество
 Наращивание ресниц. Какой вариант обучения выбрать?
Для девушек очень актуальны женские профессии. Например, мастер маникюра, парикмахерское направление или разновидности макияжа. Многие организации предлагают освоить профессию — наращивание ресниц курсы, которых можно пройти как в режиме онлайн, так и непосредственно в самом обучающем центре. Так какой же вариант обучения лучше всего выбрать?
 
Обучение наращиванию ресниц в учебном центре
 

Большинство таких организаций, после прохождения профессиональной подготовки, трудоустраивают своих учениц. Обратите внимание на Наращивание ресниц обучение. Это очень удобно, так как молодому специалисту довольно сложно найти для себя работу в новой сфере деятельности. В интернете есть объявления, где предлагается бесплатное обучение, с последующим трудоустройством. Конечно, условия везде разные, но принцип у них общий.

Организации предлагают:

  • Наращивание ресниц обучение с нуля за полтора месяца.
  • Оплачиваемая стажировка.
  • Стипендия (не во всех центрах).
  • Официальное оформление на работу.
  • Гарантированный заработок в первые месяцы, пока человек проходит адаптационный период.
  • Постоянный и стабильный доход, во многих салонах запись на подобные процедуры распределена на несколько недель вперёд.
  • Премиальные при выполнении планового объема.
  • Современное и удобное рабочее место. Многие центры предлагают ученицам бесплатные материалы и инструменты.
  • Льготные скидки для сотрудников и их ближайших родственников. В этом случае потребуется лишь оплатить сами материалы, работа мастера будет бесплатной.
  • Возможность повышения квалификации, а следовательно, и карьерного роста.
  • Место или зона для отдыха в рабочее время. Отдельное функциональное помещение для обедов и перекусов, переодевания, комфортные и удобные столики, кресла, диваны для отдыха.
  • Актуальный график работы, который будущий мастер сможет выбрать для себя самостоятельно. Обычно он составляет от 16 до 20 смен в месяц.

В сфере наращивания ресниц используются самые разные методики, наиболее популярным направлением является ламинирование, цены которого несколько выше от стандартов или классики. Чтобы освоить данную профессию необязательно ежедневно ходить на обучающие курсы в какой-либо центр подготовки.

Это можно сделать дома через систему интернет в режиме онлайн. И в этом случае ученица также получит сертификат по окончанию обучения. Практически любая онлайн-школа позволяет изучить профессии по наращиванию ресничек, татуажу бровей, профессиональному перманентному макияжу и другим видам. Однако в таком виде, а точнее форме, обучения имеются некоторые особенности, отличия, а также недостатки и преимущества.

 

Например, если изучать материал удалённо, то можно самостоятельно выбрать время для обучения. Но в этом случае с практикой будет значительно сложнее. Ученице придётся искать модели, брать на себя расходы по материалам, инструментам и другие неприятные моменты.

Однако в большинстве случаев такие школы дают рекомендации для дальнейшего трудоустройства своим ученицам, что также является большим плюсом. Во многих крупных городах имеется возможность выбора формы обучения, времени, формата (индивидуальная или групповая программа). А также места стажировки и будущего устройства на работу.

 
Естественно, что не каждая женщина подойдёт, для такого чистого и физически лёгкого, на первый взгляд, вида деятельности. Работа мастером в салоне красоты по наращиванию ресничек потребует усидчивости, терпения, умения общаться с клиентками, аккуратности и трудолюбия. А также специалисты салонов должны быть дружелюбными, тактичными, воспитанными и уважительно относиться к посетителям. Желательно чтобы кандидатка умела убеждать людей и понимать какой результат они хотят получить в итоге. Психология очень важный составляющий момент в освоении данной профессии.

5-10-2020, 21:59