• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Без английского теперь никуда

Общество
 Без английского теперь никуда
Без английского теперь никуда. И для работы он нужен, и для путешествий, и для общения, и для тренировки памяти. Везде Английский. 
 
Жизнь бежит, кипит, все суета и суета. И вот , наконец, настал тот час, когда вы «железно» решили , что с понедельника начинаете заниматься английским. Но вот беда, куда пойти, к кому пойти, может кто-то рекомендации даст, может у кого-то есть это чудо место, где языкам учат, может есть этот чудо педагог, который поможет в этом нелёгком деле, но и чтоб недорого было.
 
Выбирая центр изучения иностранного языка, надо исходить из собственных конкретных задач, ведь у языковых школ, как и у обычных, может быть изначальная или исторически сложившаяся специализация.
 
 Одно дело, если сыну или дочери надо подтянуть иностранный перед ЕГЭ или подготовиться к TOEFL — тесту на знание английского для поступления в вузы США и Канады. Другое — когда вам самим нужно освоить основы делового общения или технического перевода для работы.  Если рынок образовательных услуг предлагает разнообразие, этим надо обязательно пользоваться.
 
Лучше всего оканчивать курсы, где имеются единые методические центры. Например, как в курсы английского солнцево. Как правило, такие центры существуют при высших учебных заведениях, международных языковых школах. Здесь педагоги опираются на единую отработанную методику обучения и сбалансированную программу. К тому же, такие курсы обладают хорошей материально-технической базой (в вашем распоряжении будут все ресурсы учебного заведения - библиотека, компьютеры, помещения и т.д.).
 
 Курсы при вузах и международных языковых школах являются стабильными, и вы сможете быть уверенными, что окончите их, и ваше обучение не отложат  на неопределенный срок из-за недобора группы.
 
Одним из наиболее важных критериев отбора курсов является квалификация преподавателей. Сразу же отметим, что наличие дипломов, сертификатов и т. п., не всегда определяет уровень квалификации, хотя это тоже должно присутствовать. Хорошо, если на курсах преподают выпускники хороших лингвистических вузов, или специалисты, имеющие международные сертификаты - IHC, CELTA, DELTA, CEELT.
 
Лучше всего оканчивать курсы, где педагоги работают постоянно и опираются на единую отработанную методику обучения. В этом случае вы сможете быть застрахованными от ситуации, когда приходит новый преподаватель со стороны со своими методиками обучения, которые могут оказаться не всегда действенными.
 
Обратите внимание на численность группы. Лучше всего, если она не будет превышать десяти человек. В этом случае вы сможете получить в достаточном количестве внимание преподавателя, и всегда будете находиться у него под контролем, что исключит возможность неправильного понимания вами грамматики, или непонимания ее вовсе, неправильного произношения и т.д.
 
Обязательно обратите внимание на наличие лицензии, указанные в ней адрес, срок действия, разрешенные виды деятельности. Поинтересуйтесь, как долго существуют курсы - от этого зависит стабильность вашего обучения. Ведь любое образовательное учреждение строится не за один день и, даже, год, а сбои, которые могут произойти в начальный период работы любой компании, прежде всего, отразятся на вашем учебном процессе.
 
Пройдите тестирование и сходите на пробное бесплатное занятие, если такая услуга есть на курсах. Кстати, походив на бесплатные занятия, вы сможете более близко соприкоснуться с процессом обучения на данных курсах, и у вас появиться реальная возможность сравнивать.
 
Изучая языки, мы повышаем уровень своего интеллекта. Пока мы не учим другие языки, нам нет нужды анализировать свой родной, то есть вникать в смысл слов и фраз, произносимых нами. Мы не обращаем внимания, как формируются наши мысли, как они превращаются в слова, правильно ли мы выражаем свои истинные идеи. Изучая иностранный язык, мы начинаем разделять мысли и слова. Это заставляет нас обратить внимание на наш родной язык, и подстегивает к учению по-новому выражать свои мысли. Нам открываются оттенки смыслов и значений слов. Выбор, как всегда, за вами. Он зависит от ваших жизненных целей, амбиций, потребностей. От того, какой вы хотите видеть свою жизнь, и что вы готовы для этого сделать.

15-09-2020, 22:34