• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Как выбрать поликарбонат для теплицы

Общество
 Как выбрать поликарбонат для теплицы
Появление поликарбоната существенно упростило жизнь дачникам и владельцам больших сельскохозяйственных компаний. Этот материал по многим параметрам превосходит своих ближайших конкурентов, полиэтиленовую пленку и стекло, но расширение его ассортимента привело к затруднению выбора и повышению риска покупки некачественного изделия.
 
как выбрать поликарбонат для теплицы, чтобы материал прослужил не один год и обеспечил нормальные условия внутри сооружения.
 

Существуют два вида поликарбоната:

  • Монолитный
  • Сотовый

Монолитный поликарбонат по внешнему виду напоминает обычное стекло, но обладает несомненными преимуществами: 

 

  • высокая прочность;
  • прекрасный уровень пропускания солнечного света;
  • небольшой вес;
  • простая обработка и монтаж и другими положительными характеристиками.

Единственный недостаток – высокая цена, что ограничивает его использование в домашнем хозяйстве. Он не пользуется особой популярностью для строительства теплиц.

 

Куда чаще применяется сотовый поликарбонат. Он, при небольшой стоимости обладает теми же преимуществами, что и монолитный. Благодаря сотам воздух отлично циркулирует, а тепло внутри сооружения сохраняется. Но нужно учесть то, что он немного хуже пропускает солнечный свет. Но растениям это вполне достаточно.


Материал представляет собой две-три параллельные друг другу пластины, соединенные перемычками. Последние играют роль ребер жесткости, а пространство между ними, заполненное воздухом, повышает теплоизоляционные качества материала. Структура листа может быть однокамерной, двухкамерной и т.д.

 

При определении оптимальной толщины сотового поликарбоната учитываются следующие факторы:

  • Особенности конструкции каркаса (радиус закругления дуг и расстояние между ними, а также между поперечными профилями).
  • Климатическая зона региона, где возводится теплица.
  • Наличие системы обогрева и период использования сооружения по прямому назначению.

Как показывает практика, для теплиц используется сотовый поликарбонат толщиной в 4, 6 и 8 мм. В отдельных случаях применяются 10 - мм панели для достаточно крупных постоянно действующих сельскохозяйственных сооружений.
Подробнее: https://srbu.ru/stroitelnye-materialy/242-kak-vybrat-polikarbonat-dlya-teplitsy.html

 

Наличие свето стабилизирующего покрытия. Особое внимание следует уделить наличию у приобретаемого сотового поликарбоната защитного покрытия от ультрафиолетового излучения. Проверить это возможно только документально и найти данную информацию можно в сертификате соответствия. Кроме того, на защитной пленке указывается, какой стороной лист должен быть обращен к солнцу.

 

Цвет материала. Для монтажа теплиц необходимо использовать исключительно прозрачный сотовый поликарбонат.
Подробнее: https://srbu.ru/stroitelnye-materialy/242-kak-vybrat-polikarbonat-dlya-teplitsy.html

 

Приобретение качественного сотового поликарбоната позволит возвести надежную теплицу, пригодную для сезонного или круглогодичного использования. Следует помнить, что дешевые материалы обычно делаются из вторичного или некачественного сырья и с нарушением технологий.
Подробнее: https://srbu.ru/stroitelnye-materialy/242-kak-vybrat-polikarbonat-dlya-teplitsy.html


10-09-2020, 22:28