• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Как найти адвоката

Общество
 Как найти адвоката
Жизнь непредсказуема. Бывает, еще вчера все было хорошо, а сегодня тебе или твоим близким срочно нужен адвокат. 
 
Если возникла ситуация, разбирательство по которой происходит в суде, каждому человеку, каким бы «подкованным» в законодательстве он ни был, можно дать совет — найти адвоката, который сможет оказать грамотную юридическую помощь и представить интересы клиента в суде. 
 

Перед тем, как сделать выбор в пользу того или иного адвоката, рекомендуеся:

 

проверить, является ли адвокат адвокатом. Сделать это можно через реестр Минюста. Текущий статус адвоката обязательно должен быть отмечен там как "Действующий". Если человек не находится в реестре или находится, но имеет другой статус, он не может осуществлять адвокатскую деятельность. А вот регион не должен смущать – где бы ни был получен статус, он действителен на всей территории страны.

Адвокат также должен иметь удостоверение и где-то числиться – в адвокатской коллегии, бюро, кабинете или юридической консультации.


- узнать про его специализацию, опыт, наличие рекомендаций от клиентов и коллег. У адвокатов, как и у большинства специалистов, есть деления по специализациям – кто-то берется только за убийства, кто-то хорошо ориентируется в спорах по наркотикам, кто-то предпочитает защищать мошенников. Хорошо, если удастся найти адвоката, который имеет соответствующую специализацию. Еще лучше, если у него будет большой опыт и хорошие рекомендации. Можно уточнить это у самого адвоката, а можно изучить его профессиональный путь через интернет. Следует насторожиться, если там не будет никакой информации о защитнике. 


- проверить, представлен ли он или его фирма в рейтинге. Рейтинг – это особый показатель статуса юриста. 

 

-встретиться и пообщаться с адвокатом. "По телефону или по переписке, даже при наличии рекомендаций, полного впечатления о своем будущем поверенном не составишь. Между адвокатом и клиентом должно сложиться взаимопонимание – без этого ничего не получится даже с самым опытным профессионалом. При разговоре и обсуждении поручения надо проговорить подробно технологию будущей работы, нужные организационные шаги, сроки для них, документы, которые потребуются представить клиенту и которые будут готовиться по ходу работы, госорганы, с которыми будет осуществляться взаимодействие. Такое детальное обсуждение технологии позволит в том числе лучше понять уровень квалификации юриста, его готовность немедленно включиться в решение проблемы. 

 

На какого адвоката не стоит соглашаться?


Существует ряд маячков, которые должны насторожить клиента при выборе адвоката. Так, не стоит соглашаться на адвоката:


- которого посоветовал сотрудник правоохранительных органов. Как правило, такие адвокаты работают заодно с полицейскими, и все, что они советуют доверителям, – признать свою вину.

- обещающего стопроцентный результат. Надо понимать, что результат зависит от многих факторов, поэтому адвокат не может его гарантировать.

- который предлагает решить вопрос путем дачи взятки. Это незаконно, а значит, рано или поздно такой адвокат сам может стать фигурантом уголовного дела, а вместе с ним и доверитель. 

- который берет за свои услуги слишком много или слишком мало.

 

Найти хорошего адвоката — дело одновременно и простое, и сложное.  Здесь лучшие адвокаты костромы. В этой сфере большая конкуренция, поэтому юристы вынуждены постоянно повышать свою квалификацию, предлагать лучшие условия для клиентов, поддерживать разумные цены — в этот простота для клиента. Сложность заключается в том, что не всегда среди огромного количества предложений сразу можно найти «своего» специалиста, который поможет по всем необходимым вопросам. Однако если такого адвоката удалось отыскать — квалифицированная помощь в юридической сфере обеспечена. 



28-08-2020, 16:53