• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Газовая колонка вышла из строя. Что выбрать: самостоятельный ремонт или вызов специалиста.

Общество
 Газовая колонка вышла из строя. Что выбрать: самостоятельный ремонт или вызов специалиста.
Газовая колонка имеет сходство с обычным кухонным шкафом, но в некоторых домах и квартирах, не имеющих централизованного теплоснабжения, является единственным способом воспользоваться горячей водой.
 
К сожалению газовые колонки рано или поздно выходят из строя. Во время поломки многие интересуются, что выбрать: самостоятельный ремонт или вызов специалиста.
 
Многие поломки не зависят от марки производителя:
 
Газовая колонка не включается при включенной воде 
 
Данная проблема может проявляться из-за севшей батарейки. Кроме того, факторами могут быть либо слабый напор, либо загрязнение фильтра. Очистка фильтра должна производиться с использованием специальных инструментов, поэтому оптимальное решение - вызвать мастера!
 
Слабое нагревание воды
 
Вода может слабо нагреваться в нескольких случаях: выставлен регулятор нагрева на маленькую температуру, слабое давление воды или газа. В этих случаях техническая поломка отсутствует.
Если регулятор выставлен на высокую температуру, а давление воды и газа в норме, то причинами неисправности скорее всего являются засорение теплообменника и поломка мембраны. В этих случаях срочно необходим ремонт. Качественный ремонт замена газовых колонок вы сможете получить эти услуги на сайте наших партнеров.
 
Слышны хлопки при выключении колонки
 
Вам необходимо сменить севшие батарейки. Если после замены хлопки продолжают издаваться, то проблема заключается в неисправности свечи розжига.
 
Колонка самостоятельно выключается
 
Это самая распространенная проблема. Газовая колонка может выключаться из-за ошибки датчика тяги, износа мембраны или термопары, перегрева колонки.
 
Газовая колонка щелкает и не зажигается
 
Причин может быть несколько.
Первое, на что стоит обратить внимание это на батарейку, т.к. заряда хватает на искру, но не хватает на открытие газового клапана.
 
Второе - это неисправность блока управления, он не подает напряжение на газовый клапан.
 
Третья причина - неисправность датчиков, регулирующих реле, которые отвечают за безопасность.
 
Четвертая причина может быть в высоковольтных проводах, датчиках розжига и ионизации, искра попадает не в нужную точку седла и розжига не происходит.
 
Газовая колонка щелкает, загорается запальная горелка, но не загорается основная
 
Это основная и самая распространенная неисправность. Зачастую причина заключается в севшей батарейке. Но бывает всему виной электронная часть водонагревателя, тогда требуется вмешательство специалиста, т.к. причины могут быть разнообразные.
 
Что делать, если газовая колонка вышла из строя? Необходимо обратиться в профессиональную компанию, где смогут решить вашу проблему быстро и за разумные деньги. 

26-08-2020, 23:06