• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Изготовление и ремонт автотентов

Общество
 Изготовление и ремонт автотентов
Автомобильные тенты появились практически сразу же с первыми автомобилями. Поначалу это были средства для укрытия водителя от осадков, изготовление тентов было заботой либо самого изобретателя автомобиля и его же водителя, либо делалось по индивидуальному заказу в специализированной мастерской.
 
Сегодня в автотенте как средстве защиты от солнца и осадков нуждается не только легковая машина, особой заботы требует груз, перевозимый на большие расстояния. Автомобильные каркасы тенты всевозможных размеров и предназначений требуются во всё возрастающем количестве.
 

Для грузовика стоит задуматься об индивидуальном пошиве и принять во внимание такие вопросы, как:

- расположение стоек на кузове и сопряжение усилений мест контакта с опорами для длительной эксплуатации тента без разрывов и повреждений;

- наличие боковых шторок на прицепе, которое предполагает использование более плотной и эластичной ткани по причине повышенных нагрузок на полотно;

- география движения грузовика, которая важна для выезжающих за границы России, в различных странах есть отдельные требования к автотентам, расположению и количеству люверсов, особенностям фиксации запоров и канатов;

- качество материала для изготовления тента, а именно готовность платить больше за ткань от европейского поставщика или нацеленность на более доступные варианты из Азии.

 

Автомобильный тент на большегрузы для дальних перевозок обычно делаются из ПВХ-ткани. Своей ценой и прочностью, непромокаемостью и защитными свойствами от солнца и воздействия агрессивной среды она зарекомендовала себя в качестве идеального выбора. 

 

Многообразие тканей, из которых производятся тентовые покрытия, предполагает и разные алгоритмы работы по приведению материала в порядок после нарушения целостности полотна.


  Восстановление конструкции может быть комплексным ремонтом или исправлением отдельных элементов. Во втором случае возможна нейтрализация дефектов без снятия тента с автомобиля.

Ремонтные процедуры включают ряд манипуляций:

  • использование заплаток для устранения прорывов;
  • сварка швов;
  • установка новых ремней, скоб, люверсов и иной фурнитуры.
  • изменение геометрических размеров.
  • чистка и мытье поверхности тента.

Когда речь идет об изменении геометрических размеров, специалисты увеличивают или уменьшают длину, высоту и ширину. В случае надобности можно поменять отдельные части конструкции (клапаны, торец, крышу).

 

  Доверять работу по исправлению дефектов тентов стоит профессионалам. Только специалист, имеющий за плечами опыт, правильно определит план действий и найдет оптимальным метод исправления дефектов конструкции. Неумелыми действиями легко усугубить ситуацию.


При ремонте или модернизации тента необходимо учитывать условия эксплуатации, возможные колебания температуры, ожидаемый срок использования, качество полотна. В мастерских легко будет подобран материал для заплаток того же цвета.


Немаловажную роль в достижении результата играет оборудование. Допустимо применение только узкопрофильных инструментов. С их помощью можно проводить качественную сварку швов и добиваться надежности.

При выборе компании, предлагающей ремонтные услуги, обратите внимание на гарантии. Профессионалы предлагают гарантийные обязательства сроком до полугода.



21-07-2020, 23:12