• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Как выбрать перчатки

Общество
 Как выбрать перчатки
Идеальный способ защитить руки от повреждений, грязи при физической работе – надевать перчатки с полимерным покрытием, можно выбрать прорезиненный или трикотажный вариант, на который нанесен точечный рисунок. Такая защита прекрасно подойдет при выполнении электромонтажных, электротехнических, монтажных, сельскохозяйственных, малярных и других видах работ. 
 

Выпускается несколько видов защитных рукавиц. Каждый из них предназначен для определенных работ. Защитный материал следующий:

  1. ПВХ или поливинилхлорид (винил) – стойкий к кислотам и щелочам, минеральным маслам, органическим растворителям, устойчив к истиранию.
  2. Нитрил или искусственный каучук устойчив к воздействию нефтепродуктов, щелочей, дезинфицирующих жидкостей, биожидкостей, кислот. Нитриловые средства индивидуальной защиты используются в медицине, косметологии. Они сохраняют хват, не скользят.

Существует морозостойкий вариант рукавиц, которые защищают от холода - перчатки акриловые утепленные с латексным покрытием. Покрытие натуральным вспененным латексом обеспечивает наилучшую эластичнось и мягкоость перчатки, что особенно заметно при низких температурах воздуха, обеспечивает надежный захват скользких пердметов, отличную чувствительность пальцев и комфорт для руки. Перчатки обеспечивают защиту от холода, высокие показатели механической защиты и износостойкости, герметичность рабочей поверхности ладони, защиту от ОПЗ и нетоксичных жидких загрязнений. Прочные перчатки, рекомендованы для работы в зимний период, в производственных помещениях с пониженной температурой и на открытом воздухе. 

 

Как выбрать перчатки с полимерным покрытием

Выбор полимерных перчаток зависит от условий, при которых они будут использоваться. Для защиты от:

  • механических повреждений выбираются средства защиты из хлопка, трикотажа, кожи;
  • кислот, щелочей, химических веществ подбираются из латекса, нитрила, неопрена;
  • повышенных температур нужны рукавицы из толстой кожи, из жароустойчивых материалов, высокопрочные;
  • пониженных температур выбираются морозостойкие, трикотажные, кожаные с особыми подкалками;
  • для точности: мягкие материалы;
  • в медицине: латексные изделия, виниловые, полиэтиленовые.

Для удобства работы выбираются средства защиты соответствующего размера. Правильно подобрать нужно его для того, чтобы рукавицы не скользили, прочно сидели на руке. Существуют три универсальных размера: S — малый, M — средний, L — большой.

 
Купить любые виды перчаток можно в хозяйственных маркетах, возможно заказать через интернет-магазин. 

15-07-2020, 21:20