• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Современный подход к остеклению торговых центров

Общество
 Современный подход к остеклению торговых центров
 Главная особенность современного подхода в остеклении торговых центров заключается в том, что современная архитектура не обходится без применения стекла. 

Застеклить торговый центр – задача не из легких, особенно если в нем десятки магазинов разной направленности. Справиться с преображением интерьера и экстерьера смогут опытные специалисты, для которых не существует невыполнимых задач.
 
Для них в силах сделать так, чтобы каждый бутик выглядел оригинально и гармонично вписывался в общую композицию, тогда как затраты на остекление фасадов торговых центров и внутреннего пространства были минимальными.
 

Особенности остекление магазинов в торговых центрах

Работа дизайнеров и мастеров по остеклению при оформлении магазинов имеет ряд важных нюансов:

  • необходимо продумать месторасположение аварийных выходов;
  • требуется выбрать оптимальное место для входных дверей, их тип и функциональные возможности;
  • нужно грамотно произвести установку, которая станет залогом длительного срока службы и практичности того или иного конструктивного элемента;
  • предстоит подобрать наиболее выразительную декоративную отделку для витрин конкретных торговых точек. 
Преимущественно заказчики останавливаются на полном спектре услуг по застеклению объекта. Такое остекление торговых центров обходится на порядок дешевле, плюс так удобнее для клиента, ведь нет необходимости каждый раз искать компанию для выполнения отдельных работ. Результат зависит от того, кому вы доверите процесс.  

Каким образом происходит остекление магазинов

  • Для начала это придает больше света.
  • К тому же, это простейший вариант по организации торговых участков. Прозрачное простое стекло способно оснастить магазин привлекательным бликом, отчего клиенты обратят еще больше внимания. Кроме того, окна пластиковые откроют доступ к различным предлагаемым товарам.
  • Обычно для остекления супермаркетов для начала применяются современные перегородки. ПВХ в данном случае используется в редких случаях, если только в качестве каркаса. В данном случае используется стеклопакет в однокамерном или же двухкамерном варианте. Второй вариант зачастую является более теплым. В основу этого оконного оборудования входит алюминиевая каркасная конструкция, которая сможет обеспечить стойкостью основной конструкции. Полное заполнение перегородочных участков может стать глухим, прозрачным, либо тонированным. Также используются несколько цветовых гамм. Обычно прозрачные варианты используются для установки современного дизайна магазина, в том числе торговых центров.
  • Оснащение торговых центров стеклянными оборудованиями и специальными стеклами в одностороннем варианте, то есть с одной стороны они тонированы. Здесь же используются светорассеивающие стекла, также они могут быть рифлеными. Наверное, на первый взгляд подобные конструкции могут показаться хрупкими моделями. Но только на самом деле это все же не так. Кроме обычных стекол в стеклопакетах применяется закаленное стекло, которое может считаться механически и технически прочным, в том числе термическую устойчивость материала. Порой остекление магазинов может проводиться с основной целью примерно расширить все основное пространство. Здесь возможно применение зеркала, который обладает двухсторонним эффектом. Бронирование и триплекс также считаются важным фактором.
Стеклянные поверхности используются торговыми центрами не только в виде фасадов, но и для внутренней отделки помещений. Классическим примером являются стеклянные перегородки для витрин. Такое разделение пространства отлично показало себя при испытаниях на пожарную безопасность, ведь стекло не горит и закрывается достаточно плотно. Но, конечно же, их популярность в первую очередь обусловлена возможностью выставить товар на обозрение посетителей, получая новых клиентов. 



14-07-2020, 21:19