• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Индивидуальное хранение

Общество
 Индивидуальное хранение
Рынок индивидуального хранения в России еще очень молод. Но несмотря на это складов временного хранения уже довольно много.
 
Склад индивидуального хранения — совокупность мини-боксов (ячеек, комнат, мини-складов), сдаваемых в аренду на ограниченный срок, как правило, от месяца.
 
Чтобы складом индивидуального хранения было максимально удобно и выгодно пользоваться нужно, учесть при его выборе:
  1. Местоположение – конечно склад должен располагаться, как минимум в Вашем районе. Но разница в расстоянии в 10 – 15 минут Вам погоды особо не сделают, если Вы, конечно, не собираетесь пользоваться складом каждый день. По статистике, склад посещают в личных целях 1-2 раза за 2 месяца. Поэтому совет выбирайте там, где больше понравится.

  1. Оплата – подумайте, как Вы будете оплачивать раз в месяц или сразу, за какой-то период.

Абсолютно все склады индивидуального хранения предлагают скидки при оплате:

  • за 3 месяца Вы получите 5 % скидку,
  • за 6 месяцев – 10%,
  • за год - 15%

На самом деле этой экономией многие забывают пользоваться. А скидки достаточно существенные. Например, Вы арендуете бокс 4 квадратных метров, средняя цена по рынку 7 000 рублей в месяц.

Вы экономите при оплате:

За 3 месяца более 1 000 рублей

За 6 месяцев более 4 200 рублей

За 12 месяцев более 12 600 рублей

И потом ежемесячные платежи так быстро наступают. Если Вы волнуетесь, что вдруг услуги Вам будут не нужны, Вы всегда можете забрать деньги за тот период, который еще остался.

  1. Депозит – почти у всех операторов он есть – 50% от ежемесячного платежа. Так что рассчитываете, что он будет. Возвращается после расторжения договора.
  2. Боксы хранения. Боксы хранения не все одинаковые, как может показаться на первый взгляд, по фото, которые размещены на сайте. Очень часто есть несколько помещений под боксы, а основное хранение идет на паллет местах. У хорошего оператора хранения - это целое здание, оборудованное мезонинными системами с металлическими перегородками. На складе чисто и комфортные условия для хранения.
  1. Освещение. Желательно перед тем, как заезжать уточните у менеджера или посетите склад и посмотрите не будет ли Вам темно на складе, какое там освещение. Часто в боксах нет света. Но должна быть возможность установить освещение и поставить розетки, правда это дополнительные услуги. Но на нормальных складах это не будет стоить дорого около 1 750 рублей. платеж разовый.

  1. Что точно должно быть. На нормальных складах должны быть обязательно в свободном доступе тележки, удобный подъезд для выгрузки вещей. Территория перед складом очищается от снега в зимнее время.

  1. Крысы. О да они могут быть на складах. Уточните у менеджеров склада как давно у них проходила дератизация. Если они про это ничего не слышали, значит будьте готовы, что по Вашим вещам будут бегать грызуны и оставлять следы жизнедеятельности.

  1. Персонал. Как ни банально, но люди — это важный момент. На складе Вы можете встретить менеджеров и охранников – они должны быть адекватные и при каких-либо проблемах всегда готовы помочь.

  1. Безопасность. Ваши вещи должны охранять 24 часа 7 дней в неделю и на складе должны быть установлены видеокамеры и системы пожарной безопасности.
  2. Доступ на склад 24 часа. На всех складах он должен быть и предоставляется абсолютно бесплатно.
 

Если учесть все рекомендации при выборе склада индивидуального хранения, Ваши вещи будут в целости и сохранности.

И нужно заметить, что воспользоваться услугами индивидуального хранения – это правильное решение. Ведь таким образом Вы экономите достаточно дорогие квадратные метры жилой площади и делаете квартиру просторнее, а значит комфортнее.



12-07-2020, 22:49