• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Пострадавших от ЧС освободят от пошлин при восстановлении документов

Общество
На сегодняшний день граждане освобождены от уплаты госпошлины только за восстановление российского паспорта, утраченного в результате ЧС. На все остальное, включая загранпаспорт, свидетельство о рождении или браке, водительское удостоверение, это правило не распространяется.
 
Восстановление полного комплекта документов на семью может обойтись в сумму порядка 10 тыс. рублей и более.
 
— Эти документы по закону нужно восстанавливать за деньги, а люди и так находятся в трудной материальной ситуации, — пояснил депутат Госдумы Андрей Исаев.
 
Для разработки законопроекта стал случай с обрушением подъезда в Ижевске из-за взрыва бытового газа осенью 2017 года. После этого пострадавшие и уполномоченный по правам человека в Удмуртии Вениамин Соломенников предложили законодательно решить вопрос с госпошлинами. 
 
По данным МЧС, за девять месяцев 2017 года в России было зафиксировано 117 техногенных чрезвычайных ситуаций и 44 природные чрезвычайные ситуации, общее число пострадавших превысило 13,8 тыс. человек.

26-06-2018, 10:19