• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Симферополе митингуют в поддержку референдума

Общество
В Симферополе митингуют в поддержку референдума
В центре Симферополя проходит на митинг в поддержку назначенного крымским парламентом на 16 марта местного референдума о статусе автономии


Как передает УНИАН, по разным оценкам, в митинге принимает участие от 7 до 10 тысяч человек. 

Митингующие скандируют: «Россия, Россия!» и держат в руках флаги АР Крым, Российской Федерации, георгиевские и андреевские флаги, а также транспаранты, главный поыл которых: «Крым незаконно аннексирован Украиной».

Самопровозглашенный председатель Совета министров Крыма Сергей Аксенов, которого поддерживают российские власти, призвал жителей полуострова обязательно принять участие в референдуме и сделать правильный выбор. Его выступление люди восприняли аплодисментами и криками «Россия, Россия!».

Напомним, 27 февраля парламент Крыма на внеочередной сессии при участии незначительного количества депутатов отправил в отставку Совмин Анатолия Могилева и назначил новым премьером АРК, депутата ВР Крыма, лидера партии «Русское единство» Аксенова.

Главное следственное управление СБУ расследует уголовное производство в отношении председателя Верховной Рады АРК Владимира Константинова и депутата этого же совета Аксенова по ч.1 ст.109 Уголовного кодекса Украины (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти).

4 марта Окружной административный суд Киева отменил решения Верховной Рады Крыма о выражении недоверия Совету министров АРК и прекращении его деятельности, назначении Аксенова на должность председателя Совета министров АР Крым, а также организации и проведении местного референдума по вопросам совершенствования статуса и полномочий автономии.

5 марта Шевченковский райсуд Киева постановил задержать Константинова и Аксенова.
Парламент АРК 6 марта принял решение о присоединении Крыма к России и вынес на референдум 16 марта два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за возобновление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».

Власть Украины и мировые лидеры считают референдум неконституционным. Референдум признает лишь официальная Москва.

7 марта суд остановил действие решения Верховного Совета АР Крым о проведении всекрымского референдума.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
19-11-2015, 09:55