• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Герман рассказала о множестве страхов по итогам революции

Общество
Герман рассказала о множестве страхов по итогам революции
Народный депутат фракции Партии регионов Анна Герман опасается, что итогом Евромайдана может стать потеря Украиной Автономной республики Крым


Об этом нардеп заявила агентству "Интерфакс-Украина", комментируя решение парламента АРК о присоединении автономии к России и переносе референдума на 16 марта

"Я очень боюсь, что единственным результатом революции на Евромайдане может быть потеря Украиной Крыма. И, даст бог, этот процесс (распада Украины, ред.) на этом остановится", - сказала она.

"Все эти недели новая власть не использовала эффективно для того, чтобы хоть что-то сделать в деле урегулирования ситуации в Крыму. Каждый шаг, который совершался, был достаточно слабым, непродуманным, боязливым и непонятным", - считает Герман.

"Я неоднократно говорила, что вместо того, чтобы делить должности сразу, нужно было всем вместе полететь в Крым, и пытаться говорить с крымчанами, объяснять людям. А кроме распределения должностей, я пока реальных шагов в направлении разрешения самых острых проблем, которые возникли перед Украиной, не видела", - цитирует агентство слова парламентария.

"Боюсь, что мы не будем иметь никакой силы этому противостоять (отсоединению Крыма – ред.), потому что оно все идет, теперь это стало понятно, по четкому, давно задуманному сценарию. И противостоять этому, боюсь, мы не будем иметь силы", - сказала Герман.

"Я очень боюсь и не раз об этом говорила, единственным результатом революции на Евромайдане может быть потеря Украиной Крыма. Та политика запугивания Востока и Юга Украины, которая велась силами Евромайдана: те умышленные поджоги зданий, преследования депутатов, унижение людей – это все играло на одну цель – отпугнуть Восток Украины и Юг от Центральной Украины, от Киева и настроить людей на поиск защиты не в собственном государстве, а за его пределами".

Нардеп пока не знает, соберется ли Верховная Рада Украины на внеочередное заседание. "Пока ни слуха, ни духа. Так, будто власть находится в какой-то спячке", - сказала Герман.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
1-10-2012, 00:09