• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



В Москве назвали главного кандидата в наместники УПЦ МП

Общество
В Москве назвали главного кандидата в наместники УПЦ МП
По мнению московского протодиакона, только один кандидат обладает "хорошими глазами" и "духовной аурой"


Местоблюститель Киевской митрополичьей кафедры митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий является наиболее вероятным кандидатом на пост предстоятеля Украинской православной церкви (Московского патриархата). 

Об этом заявил протодиакон Андрей Кураев во вторник на пресс-конференции в Москве, передает "Интерфакс".

"Важно, чтобы у человека были хорошие глаза, он должен быть от лона Церкви, а не от политики. Такое обаяние было у Владимира (скончавшегося предстоятеля УПЦ – ред.), такое обаяние есть и у Онуфрия", - сказал отец Андрей .

Вторым возможным кандидатом протодиакон считает митрополита Тернопольского и Кременецкого Сергия, однако в силу дружбы, связывающей двух митрополитов со времен учебы в московских духовных школах, владыка Сергий, по мнению отца Андрея, скорее всего откажется от предстоятельского посоха в пользу митрополита Онуфрия.

Несмотря на то, что "митрополит Онуфрий никогда не делал церковной карьеры", "церковный народ его очень любит", считает отец Андрей, который был частым гостем в Украине.

"У других - другие таланты, но нет духовной ауры", - полагает протодиакон.

Напомним, Митрополит Киевский и всея Украины Владимир скончался утром 5 июля. Он был предстоятелем УПЦ с 1992 по 2014 гг.

24 февраля 2014 г. местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры избран митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий (Березовский).

Выборы предстоятеля УПЦ пройдут 13 августа на Соборе епископов УПЦ. Спикер УПЦ (МП) протоиерей Георгий (Коваленко) пояснил, что данный процесс не предусматривает агитации и социсследований. "Избрание предстоятеля не предусматривает предвыборной кампании, агитации, дебатов, презентаций и социологических исследований. Поэтому надеемся, что архиереи, духовенство и верующие будут воздерживаться от прогнозов и комментариев по этому поводу", - написал он на своей страничке в Фейсбуке.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
27-01-2017, 04:22