• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Сенцова против воли сделали россиянином

Общество
Сенцова против воли сделали россиянином
Режиссер Олег Сенцов находился в СИЗО и не смог написать заявление на отказ от гражданства РФ


Украинский режиссер Олег Сенцов получил гражданство России автоматически.

Об этом на брифинге сказала уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская, передает "Украинские новости".

"Согласно ответу, полученному мной от омбудсмена России, консульские услуги от украинской стороны режиссеру Сенцову не были предоставлены. Свой ответ российская сторона аргументировала тем, что Сенцову автоматически, не добровольно, автоматически было предоставлено гражданство России", - сказала она.

Согласно законам РФ принятие российского гражданства жителями не признанной Украиной республики Крым происходит автоматически в том случае, если гражданин не напишет заявление о своём нежелании получить гражданство России.

В случае отказа от получения гражданства житель обязан был лично подать заявку в один из 4 выделенных для этого пунктов в Крыму.

"Если человек находился в следственном изоляторе, как это было с Сенцовым, он физически не мог это сделать", - сказала Лутковская.

В России рассматривают Сенцова, как своего гражданина и поэтому отказывают в предоставлении ему консульских услуг со стороны Украины.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
22-07-2017, 13:51