• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



За активное противостояние террористам милиционеры получат руководящие должности

Общество
За активное противостояние террористам милиционеры получат руководящие должности
МВД ограничит возможность избираться на госдолжности людей, которые поддерживали идеи боевиков


На высокие посты в органы внутренних дел будут назначаться те милиционеры, которые противостояли террористам в Донбассе.

"Назначаться на руководящие должности будут те милиционеры, которые отличились в сопротивлении террористам, которых пытали и избивали. Например, высокую должность получит Крищенко. Это замначальника Горловской милиции, которого избивали, который не согласился принимать присягу на верность террористов. Сейчас выздоравливает начальник милиции города Мариуполя Андращук, которому нанесли тяжелые увечья, и он более 2-х месяцев восстанавливал свое здоровье в больницах Киева. Также высокие должности получат все те, кто сопротивлялся террористам", - сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, передает "РБК-Украина".

Он отметил, что МВД хочет ограничить возможность избираться на государственные должности людей, которые поддерживали идеи боевиков.

"Очень серьезный вопрос о том, что после полного освобождения Донбасса необходимо определиться, как проводить там выборы. Можно ли допустить, чтобы жители, граждане, которые открыто заявляли о своем признании того, что Украине нужно разделиться на части, что Украина должна стать частью России или, что Донбасс должен отделиться, - должны ли эти люди иметь право избираться и быть избранными депутатами и работать в органах местной власти и так далее", - отметил Геращенко.

"Позиция МВД состоит в том, что необходимо принимать законодательную базу, которая бы ограничивала права данных граждан на то, чтобы избираться и быть избранными. Потому, что иначе мы не сможем создать ситуацию, при которой Украина будет единой. Хочет гражданин жить в России? Пожалуйста: чемодан, вокзал, Россия", - добавил он.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
25-09-2016, 16:35