• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Журналисты Громадського освобождены, – Болотов

Общество
Журналисты Громадського освобождены, – Болотов
Их обвиняли в шпионаже


Глава террористической организации "Луганская народная республика" Валерий Болотов заявил, что отпустил задержанных ранее журналистов "Громадського ТБ" Анастасию Станко и Илью Бескаравайного, сообщает "Восточный вариант".

Болотов заявил об этом на пресс-конференции. Он подчеркнул, что журналисты были освобождены "по просьбе трех ведущих российских телеканалов".

Ранее стало известно о захвате в Луганской области двух сотрудников "Громадського ТБ". Члены ЛНР не выдвигали отдельных требований по их освобождению.

Позже глава ЛНР Валерий Болотов заявил, что задержанные "обвиняются в шпионаже и пособничестве украинским властям".

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович выразила возмущение задержанием журналистов "Громадське ТБ" в Луганской области и призвала их освободить.

Позже к главе ЛНР обратились руководители Первого канала, ВГТРК и НТВ Константин Эрнст, Олег Добродеев и Владимир Кулистиков с призывом оказать содействие в освобождении журналистов украинской телекомпании "Громадське ТБ".



Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
30-05-2016, 13:35