• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Журналисты телеканала Минобороны РФ извинились за "фосфорные бомбы"

Общество
Журналисты телеканала Минобороны РФ извинились за \"фосфорные бомбы\"
Они признались, что большинство российских новостей о событиях в Донбассе - выдумка


Заявления журналистов российского телеканала "Звезда" (который находится в ведении Минобороны РФ) Евгения Давыдова и Никиты Конашенкова, в которых они извиняются перед народом Украины за откровенную ложь российских СМИ, получил "5 канал", передает УНИАН.

Давыдов и Конашенков сознаются, что во время работы в Славянске и Краматорске почти вся информация, которую они обнародовали, была вымышленной. Готовые тексты им присылали из редакции в Москве. Именно эти двое журналистов распространили материал о якобы использовании украинскими силовиками фосфорных бомб под Славянском и об использовании украинской армией установок «Град» против мирного населения.

Среди прочего журналист сообщил: «О темах для съемок мне говорило руководство телеканала в Москве. В том числе о фосфорных бомбах, которых лично не видел. Факты несоответствия обстановки, той, которая показывает российское ТВ, наблюдал неоднократно. В связи с чем приносим извинение народу Украины».

Журналисты телеканала Минобороны РФ извинились за "фосфорные бомбы"

Журналисты телеканала Минобороны РФ извинились за "фосфорные бомбы"

Напомним, 14 июня бойцы «Правого сектора» задержали возле Покровского блокпоста в Днепропетровской области двух журналистов официального телеканала вооруженных сил России «Звезда» - граждан России и двух жителей Донбасса, которые за денежное вознаграждение перевозили иностранцев в Днепропетровск.

Согласно информации «Правого сектора», у российских журналистов обнаружены данные об их контактах «с наемниками и диверсантами из России, в частности с Александром Мажаевым, больше известным под прозвищем «Бабай», которые не попадали в телесюжеты для российских новостей».

Кроме того, работники «Звезды» тайно снимали блокпосты украинской армии, после чего соответствующие данные попадали в Москву и вооруженным сепаратистам.

Задержанные были переданы сотрудникам управления СБУ в Днепропетровской области для установления всех их связей с координаторами ДНР и российскими наемниками.

16 июня российских журналистов заместители главы Днепропетровской облгосадминистрации Святослав Олийнык и Геннадий Корбан передали помощнику военного атташе Российской Федерации в Украине Эдуарду Белашеву.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
8-11-2017, 22:28