• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



СБУ распространяла вирусные болезни на Евромайдане, - Москаль

Общество
СБУ распространяла вирусные болезни на Евромайдане, - Москаль
Осуществлялись распиловки из шприца химического вещества


Глава временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию событий Евромайдана, нардеп от фракции "Батькивщина" Геннадий Москаль сообщил на своей странице в Facebook, что CБУ распространяла вирусные болезни во время протестных акций в центре.

"В период протестных акций прежнее руководство СБУ разработало так называемые предложения "по расчистке Евромайдана", которыми планировалось создание мобильных групп в составе 2-3 человек. Эти группы должны были действовать на территории Евромайдана, в Доме профсоюзов, Октябрьском дворце и Киевской городской государственной администрации", - сообщил Москаль.

"Один из пунктов дестабилизации ситуации предусматривал "распространение вирусной болезни, которая передается воздушно-капельным путем или/и вызванной зараженной пищей". Из плана усматривается, что работники СБУ распространяли вирусную болезнь воздушно-капельным путем и через зараженные продукты. И это соответствует действительности, ибо не только митингующие, но и почти все нардепы, дежурившие на Майдане, переболели неизвестным вирусом", - говорится в сообщении.

По словам Москаля, известно, что для ограничения пребывания митингующих в помещениях, которые находятся на Майдане Независимости, осуществлялись распиловки из шприца химического вещества (АСД-Зф), которая при попадании на брезентовое покрытие оставляет резкий стойкий неприятный запах.

"Я направил в ведущие медицинские учреждения Украины запросы относительно типа вирусов, которые могли распространять работники СБУ в период противостояний, а также выводов по химическому веществу АСД-Зф и ее действия на организм человека. И параллельно отправил эти материалы в Генпрокуратуру", - добавил Москаль.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
26-04-2015, 01:31