• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



СНБО: Террористы принуждают мирных жителей вступать в свои ряды

Общество
СНБО: Террористы принуждают мирных жителей вступать в свои ряды
Боевики, у которых есть значительное количество личных карточек военнообязанных и призывников, объявили принудительную мобилизацию


Боевики используют реестр призывников для принудительного призыва в незаконные военные формирования. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой, передает "РБК-Украина".

"Фиксируются массовые принуждения местного населения к участию в незаконных вооруженных формированиях и использование их в качестве живого щита. Сепаратисты, у которых есть значительное количество личных карточек военнообязанных и призывников, объявили принудительную мобилизацию, среди мероприятий которой даже обходы квартир", - заявил Чеповой.

Также СНБО заявляет, что на территории Луганской и Донецкой областей, подконтрольной террористам, продолжается мародерство.

"На контролируемых террористами территориях продолжается мародерство. Так, 17 июня около 20 вооруженных так называемых казаков ДНР совершили нападение на одно из заведений питания в Макеевке и ограбили его собственника на сумму более 60 тыс. гривен. В этот же день в Донецке с автотранспортных предприятий и СТО представителями ДНР похищены 9 автомобилей", - сказал Чеповой.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
19-09-2013, 08:54