• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Руководство Концерна радиовещания помогает террористам, - профсоюз

Общество
Руководство Концерна радиовещания помогает террористам, - профсоюз
Прокуратура и СБУ знают об этом, но не реагируют, заявляют в профсоюзе


Объединенная профсоюзная организация Концерна радиовещания, радиосвязи и телевидения (КРРТ) обвиняет генерального директора концерна Александра Пивнюка, его заместителя Владимира Ищука, а также руководителя Государственной службы специальной связи и защиты информации (Госспецсвязи) Владимира Зверева в пособничестве самопровозглашенным Донецкой народной и Луганской народной республикам.

Свои обвинения профсоюз изложил в открытом письме, распространенном на пресс-конференции в Киеве в пятницу, передает "Интерфакс".

В письме отмечается, что трансляция государственного вещания в Луганской и Донецкой областях силами боевиков была прекращена более месяца назад, однако руководство продолжает финансировать объекты.

"Именно по распоряжению вышеуказанных людей происходит бесперебойное финансирование трансляции враждебных Украине СМИ путем оплаты денежных средств государственного Концерна РРТ для бесперебойного энергоснабжения на объекты телерадиотрансляции в Луганской и Донецкой областях. Каждый час вещания, разжигающий межнациональную вражду, провоцирующий насилие и призывающий к свержению конституционного строя, таким образом, финансируется государственными средствами Украины", - говорится в письме.

Координационный совет трудового коллектива уведомил о пособничестве руководства концерна органы прокуратуры и Службу безопасности, однако с их стороны никаких действий не последовало. Члены профсоюза сообщили на пресс-конференции, что отключение телевышек занимает не более 10 минут и они уже отключались, однако руководство распорядилось включить объекты обратно.

У Концерна есть возможность приобрести мощное оборудование для установки на Николаевском РТПЦ, чтобы Украина могла осуществлять телесигнал на территорию Автономной республики Крым, однако, по словам членов профсоюза, руководство предприятия "тормозит" решение этого вопроса.

Представители профсоюза также озвучили ряд других нарушений нового руководства, которые были выявлены ими, в частности изучение внутренних документов компании сторонней юридической фирмой, давление на сотрудников концерна и пр.

Напомним, в апреле профсоюз концерна обвинил Госспецсвязи в саботировании обращений концерна об обеспечении охраны его объектов. Тогда же правительство сменило генерального директора концерна, уволив Константина Захаренко и назначив вместо него Александра Пивнюка.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
9-02-2015, 01:53