• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



России мерещатся беженцы из Украины, - Госпогранслужба

Общество
России мерещатся беженцы из Украины, - Госпогранслужба
Беженцев из Украины нет и автобус с детьми на границе никто не задерживал


Госпогранслужба Украины сообщает, что на границе с Россией ни один гражданин Украины не высказал желание получить статус беженца в России.

Тем не менее, российские средства массовой информации распространяют сообщения о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых приняла Ростовская область за прошедшие сутки и количество которых растет с каждым днем. Они ссылаются на информацию, распространенную уполномоченным по правам детей при президенте РФ Павлом Астаховым.

Отмечаем, что за прошедшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно въезжают в Украину.

Кроме того несколько дней назад Павел Астахов также распространил информацию о якобы задержании украинскими пограничниками автобуса с детьми на границе с Россией и что дети были вынуждены покидать Украину пешком. Однако, пограничники не задерживали ни одного транспортного средства, который бы перевозил детей, в том числе и детей-беженцев в России.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
16-02-2014, 14:44