• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Блокпосты пограничников усиливают БТРами и оружием

Общество
Блокпосты пограничников усиливают БТРами и оружием
Пограничников переводят на модель службы в условиях военного времени


Государственная пограничная служба переходит с режима охраны государственной границы в режим обороны. Об этом заявил председатель Госпогранслужбы Николай Литвин, сообщает espreso.tv.

Он отметил, что на сегодня уже отработан вопрос о переходе работы пограничников с модели мирного времени к работе в военных условиях.

«Госпогранслужба вместе с правоохранительными органами в сжатые сроки восстанавливает военный потенциал, организует усиленную охрану и переходит к обороне участков границы», - заявил Николай Литвин.

Он проинформировал, что на сегодняшний день блок-посты усиливаются БТРами, тяжелым стрелковым оружием и копаются противотанковые траншеи.

Также, по его словам, блок-посты оборудуются сигнализационной системой, там размещаются огневые точки.

По словам руководителя Госпогранслужбы, сейчас ведется ежедневное патрулирование вдоль границы легкомоторними самолетами. «Это дает возможность более-менее держать ситуацию под контролем», - подчеркнул Николай Литвин.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
2-07-2012, 02:38