• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Антимайдан обвинил одесскую гимназию в пропаганде гомосексуализма и испортил линейку

Общество
Антимайдановцы пригрозили нанести «визит вежливости» учебному заведению и «набить морду разноцветным»


Одно из течений «Антимайдана» Одессы распространяет лживую информацию об одесской гимназии №8 и запугивает учащихся и педагогов, пишет «Вгороде».

Так, накануне в соцсети появилось такое сообщение:

Антимайдан обвинил одесскую гимназию в пропаганде гомосексуализма и испортил линейку

В комментариях сразу посыпался шквал оскорблений в отношении детей и учителей. Некоторые даже пригрозили школьникам расправой. Они заявили, что нужно нанести «визит вежливости» учебному заведению и «набить морду разноцветным».

Комментаторов пытались образумить, объясняя им, что так называемый «радужный» флаг ЛГТБ-движения шестиполосный, а в гимназии он семицветный. Но таких пользователей в ответ лишь пригрозили забанить.

Как призналась нам одна из учениц гимназии №8, дети теперь порядком напуганы. «Мы просто не понимаем, зачем распространять такую информацию и так врать… Это символ гимназии. Есть свой гимн, эмблема, а это наш флаг и символ. И каждую линейку его выносят. Сначала поем Гимн Украины, потом гимназии, а затем выносят флаг Одессы, Украины и наш», — говорит девочка.

Антимайдан обвинил одесскую гимназию в пропаганде гомосексуализма и испортил линейку

Эту информацию нам подтвердила и директор учебного заведения Лариса Паюл.

«Этот флаг – символ гимназии с 1995 года, как вы понимаете, появился он не вчера. Я работаю с 2001 года и у нас никогда не было даже подобных проблем, никто не жаловался. Я не знаю, кто и зачем распространяет эту лживую информацию и запугивает детей», — говорит директор.

По словам Ларисы Паюл, символ гимназии – радугу, после этого боятся выносить на линейку.

«Наверное, завтра мы не будем его использовать, раз начался такой резонанс. Придется провести церемонию без нашего символа», — резюмирует директор.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
21-08-2015, 20:13