• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Журналистов LifeNews освободили, они возвращаются в Россию

Общество
Журналистов LifeNews освободили, они возвращаются в Россию
В середине мая Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорск, где проходят бои украинских военных с вооруженными сепаратистами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко


Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров в своем аккаунте Twitter сообщил, что российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко освобождены в Украине, пишет УНН.

"Российские журналисты Олег Сидякин и Марат Сайченко на свободе! Самолет с ними взял курс из Киева в Грозный!",- сообщил Кадыров.

Политик от имени жителей Чечни выразил благодарность Владимиру Путину за спасение журналистов. Однако, в чем именно заключалась помощь президента РФ не уточнил.

"Марат и Олег до утра отдохнут в Грозном, а завтра с ними в Москве смогут встретиться родные, близкие и коллеги", - отметил Кадыров.

Как сообщалось, в середине мая Нацгвардия Украины задержала под городом Краматорск, где проходят бои украинских военных с вооруженными сепаратистами, журналистов LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко.

В СНБО отметили, что задержанные журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко оказывали информационное содействие терроризму.

Впоследствии задержанных вместе с террористами российских журналистов перевезли в Киев.

Напомним, директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Е.Перебийнис заявил, что РФ направляет в Украину диверсантов под видом журналистов.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-10-2016, 15:05