• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Милиция может охранять только 9 окружкомов из 34 на Востоке

Общество
Милиция может охранять только 9 окружкомов из 34 на Востоке
На большее не хватит ни сил, ни средств


Правоохранители на данный момент готовы обеспечить охрану в ходе голосования на президентских выборах 25 мая лишь 7-и из 22-х окружных избирательных комиссий в Донецкой области и 2-х из 12-и – в Луганской области.

Об этом шла речь в докладе замминистра внутренних дел Украины Сергея Ярового на заседании Центральной избирательной комиссии в субботу, передает "Интерфакс".

"Обеспечить порядок на всех избирательных участках и окружных комиссиях просто не представляется возможности из расчета сил и средств, которые есть в Донецкой области", - подчеркнул Яровой.

Он также отметил, что в Донецкой и Луганской областях созданы оперативные штабы, которые координируют работу по обеспечению охраны избирателей и комиссий.

Он сказал, что ряд избирательных участков в день голосования будут переведены в другие помещения, однако отказался дать информацию по этому вопросу, сославшись на то, что на это будут сразу же реагировать члены незаконных вооруженных формирований.

По его словам, сейчас оперативные штабы ищут "золотую середину", чтобы довести до сведения избирателей и членов комиссий адреса новых помещений, не дав при этом своевременно среагировать сепаратистам.

Яровой подчеркнул, что милиция примет все меры, чтобы, исходя из возможностей, максимально обеспечить безопасность и членов комиссий и избирателей.

Ранее сообщалось, что в Донбассе не работает половина окружкомов.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
31-05-2015, 08:02