• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Ситуация с работой ОИК на востоке Украины меняется ежечасно, - КИУ

Общество
Ситуация с работой ОИК на востоке Украины меняется ежечасно, - КИУ
В день выборов ожидаются провокации


Председатель Комитета избирателей Украины Александр Черненко заявил, что ситуация с работой избирательных комиссий в восточных регионах Украины меняется каждый час.

"Из некоторых регионов, к примеру, из Мариуполя, мы получаем позитивные сигналы, что там дружинники взяли под контроль избирательные участки и охраняют их. С другой стороны, из Донецка и других городов этой области мы получили информацию, что снова захвачены окружные избирательные комиссии", - сказал он. "Потому, я бы сказал, что чуть меньше половины округов в двух областях - Луганской и Донецкой - сегодня могут обеспечить проведение выборов", - цитирует Черненко "Лига".

Он также отметил, что за те два дня, которые остались, ситуация может измениться в ту или иную сторону. "Единственное, что уже точно можно сказать - что не везде откроются участки в этих двух областях. Точное их количество будет известно, очевидно, в воскресенье. И даже если в день выборов участки заработают, мы не исключаем определенные провокации и запугивания", - заявил Черненко.

Напомним, ранее глава КИУ заявил, что ситуация с избирательными участками на востоке Украины остается напряженной и, в целом, на сегодняшний день, можно говорить о потере 5-7% голосов от общего числа избирателей в стране.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
21-01-2014, 17:18