• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

ГПУ инкриминирует Болотову и Гиркину создание террористических организаций

Общество
ГПУ инкриминирует Болотову и Гиркину создание террористических организаций
Гиркин ответственен за беспорядки и теракты в Харьковской, Луганской, Донецкой областях


В отношении самопровозглашенного министра обороны "Донецкой народной республики" гражданина России Игоря Гиркина (Стрелкова) открыто уголовное производство по факту создания им террористической организации и совершения террористических актов на территории Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры в среду.

"Он подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч.1 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 3 ст. 258 (теракт) Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении ведомства.

Установлено, что в течение марта-апреля этого года с целью совершения терактов он создал террористическую группу, руководил ее деятельностью, организовал массовые беспорядки в Харьковской, Луганской, Донецкой областях, Автономной Республике Крым, сопровождавшиеся насилием против граждан, а также погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий и сооружений. Кроме того, он совершил террористический акт, который привел к гибели людей. 

В указанном производстве объединены ряд других преступных эпизодов. В частности, в отношении самопровозглашенного «губернатора ДНР» Павла Губарева по фактам совершения действий, направленных на захват государственной власти. 

Также расследуется факт организации гражданином России И. Безлером, по предварительному сговору с Гиркиным, массовых беспорядков на территории Донецкой области и факт содействия заместителем самопровозглашенного мэра Славянска И. Перепечаенко террористической организации. 

Расследуется факт содействия террористической деятельности Гиркина гражданином Украины Голубничим, который 30 апреля, выполняя указания террориста, встретился в Симферополе с членом организации «Юго-Восточный фронт», во время которой договорился о нелегальной поставке оружия в юго-восточные регионы Украины, а также о финансировании террористической деятельности на территории Украины (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Украинец задержан, ему сообщено о подозрении, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кром того, органы прокуратуры квалифицировали деятельность так называемого «губернатора» Луганской области Валерия Болотова как создание террористической организации.

В рамках этого уголовного производства объединены и расследуются следующие эпизоды.

В частности, в отношении гражданина С. Колычева, который в период марта-апреля этого года по заданию иностранной разведки мог организовать участие жителей Луганска в протестных мероприятиях с последующим захватом помещения УСБУ, а также незаконное перемещение из России через государственную границу Украины вооруженных лиц для проведения массовых беспорядков (ч. 1 ст. 111 УК Украины - «государственная измена»). 

Расследуется также факт незаконного назначения Ю. Ивакина министром внутренних дел так называемой «Луганской народной республики» (ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, Генпрокуратура объявила ДНР и ЛНР террористическими организациями.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ruшаблоны для dleскачать фильмы
31-03-2013, 07:47