• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Янукович вынуждал митрополита Владимира уйти в отставку, - ГПУ

Общество
Янукович вынуждал митрополита Владимира уйти в отставку, - ГПУ
Митрополит придерживался позиции невмешательства церкви в политику


Генпрокуратура Украины начала уголовное производство в отношении Виктора Януковича, Виктора Пшонки, Виталия Захарченко по факту давления на главу Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира с целью устранить его от управления Церковью.

"Установлено, что митрополит Киевский и всея Украины Владимир придерживался позиции невмешательства церкви в политику, чем вызвал недовольство бывшего президента Украины, который желал заручиться поддержкой православной церкви Московского патриархата на выборах в 2015 году", - сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

После неудачных попыток убедить Митрополита Владимира отречься от должности, экс-министр внутренних дел Украины, по указанию Януковича, организовал "силами подчиненных ему работников физическую изоляцию" личного секретаря и доверенного лица предстоятеля Церкви митрополита Александра.

"Одним из условий освобождения митрополита Александра из изоляции было убедить митрополита Киевского и всея Украины Владимира отречься от занимаемой должности", - подчеркивает пресс-служба.

По данному факту Главное следственное управление Генпрокуратуры внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения о совершении экс-чиновниками уголовного преступления, по статье превышение власти или служебных полномочий.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
12-06-2015, 21:42