• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Аваков просит милицию игнорировать приказы самозваных «лидеров» ДНР и ЛНР

Общество
Аваков просит милицию игнорировать приказы самозваных «лидеров» ДНР и ЛНР
Милиционеры, которые нарушат закон и присягу, будут отвечать перед украинским народом


Министр внутренних дел Арсен Аваков призывает милицию Донецкой и Луганской областей игнорировать приказы самозваных «лидеров» регионов.

Об этом говорится в обращении министра, распространенном его пресс-службой, передает агентство «Украинские новости».

"Учитывая сложную ситуацию в юго-восточном регионе, призываю весь личный состав не выполнять какие-либо приказы самозваных лидеров нелегитимных территориальных образований, не допускать каких-либо противоправных действий, противоречащих Закону Украины "О милиции", положениям Присяги сотрудника органов внутренних дел, другим нормам права и морали", - говорится в обращении.

Аваков предупреждает, что милиционеры, которые ради удовлетворения карьерных амбиций, других корыстных мотивов поддадутся на соблазнительные обещания политических авантюристов и проходимцев, нарушат закон и присягу, будут отвечать перед украинским народом.

Министр отмечает, что согласно закону "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц" уволенным со службы по негативным мотивам, а также осужденным, материальная помощь не предоставляется и пенсия назначается на общих основаниях.

Аваков выражает уверенность, что милиция Донецкой и Луганской областей в сложное для государства время с глубоким пониманием отнесется к выполнению возложенных на нее служебных задач, с честью и достоинством выдержит непростой экзамен и приложит максимальные усилия для утверждения мира, спокойствия и законности в регионе.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура объявила Донецкую и Луганскую народные республики террористическими организациями.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
25-05-2016, 14:28