• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Суд арестовал 16 человек по событиям 2 мая в Одессе

Общество
Суд арестовал 16 человек по событиям 2 мая в Одессе
Под домашним арестом находится еще 33 человека


Суд арестовал 16 человек за участие в событиях 2 мая в Одессе.

Об этом на пресс-конференции сообщил начальник ГУМВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук, передает «РБК-Украина».

"Следствием по решению суда арестованы 16 человек. Они находятся в ИВС. Под домашним арестом - 33 человека. Получена информация еще о 12 граждан, которые якобы причастны к совершению этого преступления. Сейчас мы этих лиц проверяем и при наличии доказательной базы им в процессуальном порядке будут предъявлены обвинения, и мы определимся с мерой пресечения, - рассказал Катеринчук.

Кроме того, он опроверг информацию о наличие специального газа, от которого погибли люди во время пожара в Доме профсоюзов.

"Там были бутылки с горючей смесью. Они горели и при горении выделяли угарный газ, от которого люди отравились. Мы проводим экспертизу, чтобы установить, какие вещества были в бутылках, кроме бензина и дизельного топлива. Специального газа, о котором говорят, что им отравили людей, там не было. Что же касается разговоров о взрыве, то при горении горючей смеси лопались и взрывались бутылки. Взрывчатых веществ и соответственно, отдельного большого взрыва в здании не было. В противном случае разрушения были бы значительно больше, чем есть на сегодняшний день", - подчеркнул Катеринчук.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
17-09-2014, 23:49