• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Сегодняшний референдум ничего не меняет, - ЦИК террористов

Общество
Сегодняшний референдум ничего не меняет, - ЦИК террористов
"Самоопределившаяся" ДНР будет решать территориальные вопросы позднее


Считающий себя "главой ЦИК Донецкой народной республики" Роман Лягин заявил, что проходящий сегодня псевдореферендум референдум должен решить вопрос лишь о праве региона на самоопределение, передает "Интерфакс"

Дальнейшая судьба области - оставаться ли ей в составе Украины, войти в состав РФ или сохранить независимость, будет решена позднее.

"Мы боремся за право на самоопределение, которое нам гарантировано 5-й статьей Конституции Украины, Европейской хартией о местном самоуправлении, Конвенцией ООН и бессчетным количеством международных документов", - заявил Лягин на пресс-конференции в воскресенье в Донецке.

"Мы хотим всего лишь заявить о нашем праве на самоопределение. То есть в статусе Донецкой области после оглашения итогов референдума не изменится абсолютно ничего: мы не перестанем быть частью Украины, мы не станем частью России, а всего лишь заявим миру, что мы хотим изменений", - сказал Лягин. - Мы хотим быть услышанными, мы хотим решать судьбу своего региона сами".

"Мы имеем возможность выбирать из множества вариантов в будущем: возможно, мы останемся частью государства Украина, унитарного или федеративного, возможно, мы станем частью России. Возможно, мы станем независимым государством, или станем государством в конфедеративных отношениях", - сказал террорист.

"Мы всего лишь боремся за право на самоопределение, - сказал он. - Я не сомневаюсь, что абсолютное большинство избирателей понимают, за что они голосуют".


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
30-05-2017, 10:52