• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.

Экстремисты усиленно заманивают дончан и луганчан на лжереферендум, - Тымчук

Общество
Экстремисты усиленно заманивают дончан и луганчан на лжереферендум, - Тымчук
Местным жителям объясняют, что референдум позволит российским войскам работать открыто и решить проблему беспорядков в Донбассе


В Луганской и Донецкой областях пророссийские экстремисты проводят усиленную агитационную работу среди населения. Ее цель – принудить граждан принять участие в так называемом «референдуме», с целью обеспечить раскол Украины. Об этом сообщает в Facebook координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук.

Главным аргументом для убеждения сепаратисты приводят домыслы, что при проведении «референдума» Россия сможет ввести на территорию Украины «миротворческие войска», что позволит стабилизировать ситуацию в регионе.

«О том, что именно Россия разжигает огонь гражданской войны в Украине, и именно действия самих сепаратистов дестабилизируют ситуацию в регионе, умалчивается.

Одновременно мы отмечаем, что на протяжении последней недели российское так называемое «экспертное сообщество» (например, финансируемые «Газпромом» московский Фонд стратегической культуры, Академия геополитических проблем, Центр стратегической конъюнктуры и пр.) усиленно продвигает тезисы о необходимости проведения Россией «миротворческой операции» на территории Украины», - сообщает Тымчук.

Главный тезис состоит в том, что «миротворческая операция» должна проводиться Россией без получения согласия со стороны ООН, поскольку привлечение Объединенных Наций якобы позволит Западу «перехватить инициативу» и ввести в Украину свои войска, получив мандат ООН.

«Хотя, как известно, абсолютно неоправданное членство России, как страны-агрессора, в Совбезе ООН не позволяет этой международной организации прилагать какие либо усилия по урегулированию кризиса в Украине. Включая проведение миротворческой операции силами третьих сторон.

По словам Тымчука, Россия могла бы, теоретически, провести «миротворческую операцию» под эгидой ШОС (Шанхайская организация сотрудничества) или ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Первый вариант Тымчук отвергает, поскольку Китай, как член ШОС, не согласится на эту «глобальную авантюру».

«Что касается карманного союза Москвы под названием ОДКБ, то Путин, как известно, в настоящее время проводит усиленную обработку президентов стран-сателлитов. Стоит хотя бы вспомнить недавнее проведение учений ВС РФ с отработкой вопросов применения ядерного оружия под личным руководством Путина, с приглашением президентов Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

При этом президент Беларуси Лукашенко, ранее не поддерживавший агрессию против Украины, вдруг по непонятным причинам резко сменил риторику. Эта смена позиции удивительным образом совпала с сообщением о готовности России предоставить Беларуси кредит на пополнение золотовалютных резервов в размере $2 млрд», - отмечает Тымчук.

ОДКБ не имеет никаких правовых оснований для проведения «миротворческой операции» в Украине. Статья 3 Соглашения о миротворческой деятельности ОДКБ предусматривает, что эта организация может проводить операции на основе собственных решений только на территории стран-членов ОДКБ. Украина не входит в эту структуру, поэтому нужно решение Совбеза ООН.

«Это означает, что любая попытка России ввести войска в Украину под какими бы то ни было предлогами, самостоятельно или в «союзничестве» со своими сателлитами, будет означать прямую военную агрессию против суверенной Украины. А точнее – второй этап агрессии, после Крыма», - резюмировал Тымчук.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
31-05-2016, 17:12