• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Черниговский суд освободил ”нежинских робингудов”

Общество
Черниговский суд освободил ”нежинских робингудов”
В Чернигове сегодня из-под стражи в зале суда освобождены ”нежинские робингуды”


Как сообщает УНИАН со ссылкой на прокуратуру Черниговской области, соответствующее решение одобрил Деснянский районный в Чернигове суд во исполнение постановления Верховной Рады Украины ”Об освобождении политзаключенных”.

”При содействии прокуратуры освобождены 5 человек, на которых распространялось действие постановления”, - сообщил руководитель пресс-службы Валерий Литовченко. В частности, вышли на свободу Анатолий и Владислав Поповичи, Сергей Ярмоленко, Рустам Уразгельдиев и Андрей Бондаренко. Их всех подозревали в совершении ряда преступлений, в том числе бандитизме.

Между тем, суд дело в отношении ”нежинских робингудов” направил в прокуратуру для организации дополнительного расследования.

Напомним, уголовное дело в отношении ”нежинских робингудов” было возбуждено в апреле 2010 года, расследовалось УМВД Украины в Черниговской области. Представители правоохранительных органов утверждают, что ”нежинские робингуды” являются членами организованной преступной группы, в состав которой входили трое неоднократно судимые за тяжкие преступления граждан. В течение 2009-2010 годов они осуществляли вооруженные нападения на местных жителей, наносили им телесные повреждения, требуя денег.

В то же время, подсудимые во главе с Владиславом Поповичем заявляли, что они боролись с распространением наркотиков в Нежине. Бышие спортсмены задерживали наркодельцов, вывозили за город, избивали их, требуя признаний, которые записывали на видео. По сообщениям СМИ, их деятельность на несколько месяцев парализовала в Нежине функционирование сети распространения наркотиков. За такие действия журналисты и назвали участников группировки ”нежинскими робингудами”.

В мае 2012 года они были осуждены решением Деснянского районного суда, а в январе 2013 года Черниговский апелляционный суд оставил без изменений приговор суда первой инстанции по этому уголовному делу. Верховный Суд Украины направил дело на дорасследование.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
11-03-2014, 15:05