• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Прокуратура закрыла производство о захвате Сумского облсовета

Общество
Прокуратура закрыла производство о захвате Сумского облсовета
В Сумах прокуратура закрыла уголовное производство в отношении 15 человек, подозреваемых в захвате государственного здания – Дома советов областного совета


Как сообщает УНИАН со ссылкой на прокуратуру Сумской области, прокурор области Руслан Билоконь своим постановлением от 24 февраля закрыл производство по ч. 1 ст. 341 Уголовного кодекса Украины в отношении 15 человек, которые привлекались к уголовной ответственности за захват первого этажа здания Сумского областного совета.

Согласно сообщению, производство закрыто «в связи с отсутствием в их действиях состава преступления». При этом прокурор области отменил в отношении всех 15 активистов меры пресечения.

Сведения о принятом решении внесены в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, 26 января несколько десятков активистов после оппозиционного митинга в Сумах зашли в здание советов на площади Независимости. После того, как правоохранители ночью вытеснили их оттуда, 15 гражданам было объявлено о подозрении в совершении преступления, из них 9 активистов правоохранители задержали, семи была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
13-02-2015, 02:34