• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Прокурор Киева призвал применять оружие против террористов

Общество
Прокурор Киева призвал применять оружие против террористов
В 7 областях Украины планируются акции сепаратистов


Прокурор Киева Николай Герасимюк призывает работников правоохранительных органов «без колебаний» применять оружие и спецсредства против вооруженных провокаторов 9 мая, что предусмотрено Законом «О милиции», передает пресс-служба Прокуратуры Киева.

Как отмечает Герасимюк, по данным секретаря СНБО Андрея Парубия, в Украине планируются акции сепаратистов в семи областях, в частности в Киеве. Такие акции создают угрозу для суверенитета государства, инспирированы извне, не имеют никакой конструктивной составляющей, нацелены исключительно на дестабилизацию общественного порядка и срыв избирательного процесса.

«Обеспечение эффективного противодействия таким преступным проявлениям, а также надлежащая координация усилий всех правоохранительных органов, фактически становится единственной приоритетной задачей в настоящее время», - подчеркивает прокурор.

По словам Герасимюка, необходимо обратить внимание на два момента: «во-первых, мы должны сделать выводы из событий в Одессе. Правоохранительные органы не должны ожидать, когда вооруженные провокаторы начнут из-за спин стражей порядка стрелять на поражение в мирных граждан. Они должны превентивно быть задержаны в административном порядке еще на подходах к месту события. Это позволит сорвать планы дестабилизации, которые, вполне возможно, уже написаны и начинают реализовываться. Во-вторых, наступает момент истины в истории нашего Государства, фактически идет война, и на фронте ежедневно погибают наши братья».


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
27-09-2015, 17:02