• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Донецкая и Луганская области поддержали целостность Украины, - опрос

Общество
Донецкая и Луганская области поддержали целостность Украины, - опрос
Вопреки расхожему среди руководства и жителей России мнению, Восток Украины хочет оставаться украинским


На опросе, названном организаторами "Народным референдумом" и проведенном 4 мая в Донецкой и Луганской областях, местные жители проголосовали за поддержку территориальной целостности Украины и за расширение полномочий местных общин, сообщает пресс-служба Демальянса в понедельник.

По данным Демальянса, жителям Донбасса было предложено высказать свое мнение по двум вопросам: 1) Поддерживаете ли Вы территориальную целостность Украины? и 2) Выступаете ли вы за расширение полномочий местных общин, которые выражаются в самостоятельной бюджетной и культурной политике региона?

Всего было напечатано по 100 тыс. бюллетеней для референдума в каждой области, использовали в Донецкой области 93 тыс. 878 штук, в Луганской – 89 тыс. 560 шт.

По результатам соцопроса, за целостность Украины проголосовали 72,8% (68 тыс. 343) жителей Донецкой области и 70,1% (72 тыс. 782) жителей Луганской области, против проголосовало 24,75% (23 тыс. 234) и 26,9% (24 тыс. 091) соответственно.

Результаты голосования по второму вопросу показали следующие результаты: 84,79% (79 тыс. 599) жителей Донецкой области и 87,7% (78тыс. 544) жителей Луганской области поддерживают расширение полномочий местных общин , которые выражаются в самостоятельной бюджетной и культурной политике региона. Против высказались 2,83% (11 тыс. 620) и 3,3% (2 тыс. 956) соответственно.

"Народный референдум в Донецкой и Луганской областях более репрезентативный и легитимный чем референдум, который планируют проводить 11 мая сепаратисты в Донбассе по крымскому сценарию под дулами автоматов", - отметил соорганизатор Народного референдума в Донецкой области Евгений Семехин.

Согласно данным Демальянса, проведение народного референдума обеспечивали более 100 мобильных групп, которые перемещались по городам. Волонтеры столкнулись с трудностями и прямыми угрозами их жизни и здоровья.

"Существовала угроза жизни в Антраците и Луганске. За представителями инициативных групп, проводивших Народный референдум в этих городах, была погоня, волонтерам повредили фото и видеоаппаратуру, часть бюллетеней порвали", - отметил соорганизатор Народного референдума в Луганской области Владимир Семистяга.

В Демальянсе сообщили, что организаторов Народного референдума в Донецкой области Дмитрия Ткаченко и Евгения Семехина "объявили в розыск" в группе "Донецкой народной республики" в социальной сети Вконтакте.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
3-02-2015, 02:55