• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Начались массовые преследования крымских татар, - Джемилев

Общество
Начались массовые преследования крымских татар, - Джемилев
Прокуроры и сотрудники силовых структур наведываются к крымским татарам, которые наиболее активно проявляют свою гражданскую позицию


Лидер крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев (фракция ВО "Батькивщина") заявил, что начались массовые проверки правоохранителями непризнанной Республики Крым тех крымских татар, которые 3 мая встречали его на границе Украины и Крыма. Об этом он сказал на пресс-конференции, передает агентство "Украинские новости".

"Уже начались массовые визиты прокуроров и сотрудников силовых структур ко всем крымским татарам, а их, как я сказал, более 2 тысяч (те, кто встречал Джемилева и пересекал границу Крыма и Украины) с проверками их документов, с повестками и с обвинениями в том, что они незаконно переходили границу...

Начинают проверки с бизнесменов для того, чтобы полностью перекрыть их бизнес или же пытаются склонить их на сотрудничество с российскими властями", - сообщил он.

По его словам, в тот день прибыло около 800 автомобилей, и правоохранители записали все их номера.

Джемилев сообщил, что татары находились в нейтральной зоне границы 5-6 часов, и в последствии их не хотели впускать обратно на полуостров.

5 тысяч крымских татар встречали 3 мая на границе Украины с непризнанной Республикой Крым Джемилева, которому Россия запретила въезд на свою территорию.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
5-06-2013, 22:51