• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



Миллионер Вадатурский готов платить за сепаратистов и диверсантов

Общество
Миллионер Вадатурский готов платить за сепаратистов и диверсантов
Бизнесмен также внес свои предложения по обеспечению безопасности в Николаеве - восемь существующих блокпостов на въездах в город неэффективны


Директор ООО "Нибулон" Алексей Вадатурский готов выплачивать денежную награду за помощь в поимке пророссийских сепаратистов, которые пытаются нарушить конституционный строй и целостность Украины. 

Как сообщают НикВести, Вадатурский также собирается экипировать народное ополчение Николаева и поможет оборудовать украинские блокпосты на въездах в город.

Вадатурский входит в рейтинг 20-ти самых богатых людей Украины, его компания является самым крупным экспортером зерна, состояние в 2012 году оценивалось в 810 миллионов долларов США. Он ясно дал понять, что готов по примеру губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского выплачивать награду за сепаратистов в Николаевской области.

"Я тоже буду платить. Я не Коломойский, у меня нет этой структуры, но мы - руководители предприятий, которые в состоянии в данном случае это сделать", - сказал Вадатурский.

Кроме этого, миллионер внес свои предложения по обеспечению безопасности в Николаеве. По его мнению, восемь существующих блокпостов на въездах в город неэффективны. Вместо трех-четырех ополченцев, которые зачастую стоят даже без инспектора ГАИ, там должно стоять по 40 человек, способных обеспечить стопроцентную проверяемость въезжающего в город транспорта.

Вадатурский считает, что сейчас важно сотрудничать с охранными предприятиями города, где личный состав обучен и имеет право использовать спецсредства и оружие. При этом следовало бы изучить структуры этих предприятий на предмет наличия там российского капитала. "Сотрудники МВД и СБУ должны проверить также, кто охраняет важные в городе предприятия, выявить возможные очаги напряжения, чтоб там не было охранных компаний с российскими акционерами", - сказал он.

Бизнесмен владеет рядом предприятий в Харьковской и Луганской областях и уверен, что местные элиты сдают регионы России.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
25-05-2012, 01:18