• На Главную
  • Карта сайта
  • Карта сайта
Приветствуем вас на нашем портале Prolit Septo, здесь Вы прочтете актуальные и интересные новости: авто, науки, техногии, спорта, экономики и прочего.



У России нет поддержки на Востоке Украины, - Сергеев

Общество
У России нет поддержки на Востоке Украины, - Сергеев
РФ увеличивает концентрацию вооруженных сил на украинской границе


Постоянный представитель Украины в ООН Юрий Сергеев заявил на заседании Совета Безопасности ООН, что у России нет поддержки у местного населения на востоке Украины, поэтому она и готовит провокации, спонсирует военные формирования и не сделала ничего, чтобы отмежеваться от террористов, передает "Укринформ".

"Россия угрожает применить силу под разными предлогами - увеличивает концентрацию вооруженных сил на украинской границе. Несмотря на обещания Минобороны РФ, отвод войск так и не состоялся, - подчеркнул он. - Есть информация, что российская военная техника передвигается у границ Украины с надписями "миротворческие войска", как это было в Абхазии".

"Украина демонстрирует готовность работать на деэскалацию конфликта на востоке страны, Россия же ничего не сделала для выполнения женевских договоренностей", - заявил Сергеев.
"Россия не осудила антисемитизм, который демонстрируют террористы в Славянске и Краматорске, и захват заложников", - подчеркнул представитель Украины в ООН.

"РФ даже не требует освободить заложников. Лидеры террористов взяли на себя всю ответственность за преступления, они даже не скрывают свое российское гражданство. Так что все заявления России – это цинизм", - заявил Сергеев.

По его словам, есть доказательства участия этих лиц в самых тяжелых преступлениях.
"Украина уважает право на выражение мнения, но когда вооруженные группы убивают людей, против них нужно действовать как против террористов. Именно против них и направлена антитеррористическая операция", - отметил постпред.


Информационное агентство «prolit-septo.ru» Украина - prolit-septo.ru
30-04-2014, 14:58